您当前的位置 : 江西公安频道 --> 图说赣警
永丰:率先成立“交治合一”联勤执法工作站
来源:中国江西网  2019-01-09 11:56:00  编辑:欧阳远媛  作者:彭绍刚

  中国江西网讯 彭绍刚报道:1月8日,永丰县公安局“交治合一”联勤执法石马工作站率先在全市正式挂牌成立,标志着该县交警治安联勤联动联合执法工作在城区全面铺开的基础上,开始向农村纵深推进。

  当天上午11时16分,该局在石马派出所举行了简朴而庄重的揭牌仪式。副县级干部、政委张宁和局党委委员、交警大队长曾广新共同为工作站揭牌,副政委曾小春、石马派出所和交警大队藤田中队全体民警辅警出席仪式。

  全市“交治合一”联勤执法工作启动以来,永丰县公安局通过集中轮训、强化保障、完善机制等一系列举措狠抓工作落实,“交巡警合一”警务模式已在城区全面铺开,有效运行。

  与此同时,针对农村道路交通管理压力日益增大,基层治安、交通警力普遍不足的现状,该局在认真领会上级有关精神的基础上,紧密结合本地实际,因地制宜将石马派出所作为改革试点,大胆提出在派出所设立“工作站”构想,创造性地推行“交所合一”勤务模式,着力打造复合型派出所。

  去年底以来,永丰县公安局通过深入实地调研,广泛征求意见,反复进行论证,不断完善方案,明确工作要求,加大保障力度等举措,为“交治合一”联勤执法石马工作站正式成立以及成立后更加有效地运行创造条件。并通过前期的试运行,积累经验。

  据悉,石马派出所辖石马镇、上溪乡、中村乡三个乡镇,面积419平方公里,人口5万多,面广人多车流量大,治安环境相对复杂。特别是到了岁末年初,大量外出务工经商求学人员返乡,圩镇及镇村主要道路人流车流扎堆,经常会出现拥堵现象,交通事故频发,治安发案率也明显上升。

  以往石马派出所辖区的交通管理由交警大队藤田中队负责,该中队办公区离石马镇有十五公里,且还要负责藤田、陶唐、瑶田三个乡镇的交通管理工作。派出所和交警中队各司其职,没有形成合力,警力相对分散,往往力不从心,顾此失彼。

  成立“交治合一”工作站后,从交警大队藤田中队抽调2名警力到石马派出所与该所民警合署办公,由县公安局对交警和派出所执勤执法进行交叉授权,民警既管交通,又管治安,一警多能,优势互补,治安和交通管理工作实行一体化运行,由所长统一指挥调度,警务效能将大幅提升。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心