您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子盗掘古墓被上网追逃 两年后潜回老家落法网
来源:中国江西网  2019-01-08 16:04:00  编辑:欧阳远媛  作者:黄小军、甘永江

  中国江西网讯 黄小军、甘永江报道:为了一夜暴富,男子林某伙同他人盗掘古墓,案发后林某潜逃,公安部门遂对其进行网上追逃。11月4日,江西分宜警方通过摸排布控将潜逃2年的涉嫌盗掘古墓的网上在逃人员林某抓获归案。

  前不久,分宜县公安局双林派出所民警在走访中获悉辖区一男子林某因涉嫌盗掘古墓被河北省定州警方列为网上在逃人员,现已潜回分宜老家。得此情况后,分宜县公安局双林派出所立即组织人员进行确认抓捕。

  通过民警走访摸排准确掌握并锁定网上在逃人员林某活动轨迹,但刘某某非常狡猾,警惕性高且反侦察能力极强。为尽快将林某抓获归案,双林派出所民警对林某可能藏匿的地方进行摸排布控,经过多方摸排,民警获悉林某1月4日下午将会回到自己家中。在掌握该线索后,民警立即赶往林某所在的村小组,并在附近进行蹲守布控,当天下午16时许,嫌疑目标进入视线,为确保抓捕万无一失,民警不露声色悄悄进入林某家,将潜回家中的林某成功抓获。

  经查,犯罪嫌疑林某、男、现年57岁,据了解,犯罪嫌疑人林某想发财却不走正道,2017年1月,其伙同他人在河北省定州市盗掘古墓,此古墓为全国重点文物保护单位,案发后,林某一直潜逃,后被定州市公安局网上追逃。在外潜逃了期间,林某忍受不了孤独在外的日子,眼看就要过年了,林某便潜回了家,不料刚潜回老家没多久,就被分宜警方抓获。

  目前,林某已移交河北定州警方。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心