您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
这个动作一天20000次,他只为做好这件事!
来源:中国江西网  2018-12-18 14:57:00  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国江西网讯 寒冬的清晨,南昌市的三经路和二七北路路口在风雨中显得寂廖。七时整,一声响亮的口哨响起,一位执勤人员的身影已站立路口机非隔离线旁。他挥动双臂,用标准有力的手势不停地指挥着电动车、汽车和行人有序通过路口。他,就是东湖交警大队三中队保安员胡勇晖。

  12月11日,市文明委相关领导到市公安局交管局,通过视频回放检查交通秩序时,发现无论哪年哪月哪天,这个路口的这名保安员始终如一,认真严格地用标准的手势、规范的动作,严格路口三线管理,发现有越线停车的非机动车,及时予以纠正和劝导,在他的认真管理下,路口秩序井然,几乎没有行人、非机动车闯红灯、乱行驶的违法现象。

  有群众给他计算,他每分钟会打出45个交通指挥手势,每天上班八个小时,都在不停地打交通指挥手势,一天合计要打出2万多个手势。

  他,是南昌市打交通指挥手势最多的交通保安员!是把路口管得没有非机车和行人交通违法的交通保安员!

  2010年7月胡勇晖参加交通保安员工作,八年来,无论在哪个路口上岗,每一分钟,都认真指挥,每一次指挥,都孔武有力。问及勇晖为什么会有这样执着的动力,他说,“当我看到悲惨的交通事故时,心里很难受。虽然我只是一名普通的交通保安员,但我的工作,能劝阻一个交通违法行为,就很可能减少一起交通事故,他的家人们就不用那么伤心难过了。”朴素的语言,表达出他内心执着的理想信念和真挚的爱民情怀。

  老吾老以及人之老

  2017年夏日一天,突降暴雨,胡勇晖正在二经路口换雨衣。这时,他看到路口对面有个驻根拐杖的老人,行动缓慢,准备通过路口(路口有人行地下通道)。他怕老人遇到危险,来不及穿好雨衣,就冲进雨中扶着老人。老人腿脚不便,三十米的路口走了接近三分钟,老人穿了雨衣,打着伞,安全地通过了路口。胡勇晖却全身早已淋透,微笑着跟老人说:“老伯,路口车子太多了,你这样过路口不安全”。老人看到胡勇晖湿透的衣服,内疚地握着胡勇晖的手说“以后,我也不走上边过马路了,走地下通道。”从此,每次看到老人准备走地下道时,胡勇晖都会给老人一个灿烂的微笑和标准的敬礼。

  幼吾幼以及人之幼

  2018年7月,胡勇晖正在路口执勤,发现旁边有个三岁小朋友大哭,小孩身旁没有大人。他赶忙过去,经对话了解到小朋友自己玩游戏机跟着爸妈,不小心就走丢了。胡勇晖想着小朋友走丢了,父母肯定很着急,应该正在附近找。他就带着小朋友沿街一个店面一个店面地问,找了一个半小时,终于在儿童医院找到小孩的父母。小孩父母也正在心急如焚四处寻找。见到勇晖牵来小孩,小孩父母感动流涕,要感谢他,被他婉言拒绝。

  对别人温暖也会温暖自己

  在二经路口执勤时,有对80多岁的老夫妻每天都要过马路,因腿脚不便,每次过马路都是胡勇晖搀扶。几年下来,两位80多岁的老人把胡勇晖当成了亲人,天冷时会煮一碗面送到路口给他御寒,天热时送上一杯水。有一次,他们看勇晖脚上的鞋很旧了,想送他一双鞋子,被勇晖婉拒。于是两位老人送上了一双女鞋,给勇晖的爱人穿。这件事让勇晖感慨地说:我觉得特别感动、特别温暖,自己的价值得到了体现,家人知道后对自己的工作也更加支持了,全家人把鞋子存起来,一直舍不得穿。他说:我觉得自己为老人们做了一点微不足道的小事,老人对我们真的太好了。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心