您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新余开展亲情帮教助戒毒人员改过自新
来源:中国江西网  2018-12-06 15:39:14  编辑:汪潘倩颖  作者:邬国全、赖柯亦

  中国江西网讯 在国际志愿者日到来之际,12月4日,江西省新余市强制隔离戒毒所组织戒毒民警、戒毒成功人员、戒毒学员家属和爱心志愿者“四位一体”亲情帮教组,走进赣西强制隔离戒毒所,对新余籍的戒毒学员进行了亲情帮教活动,受到帮教对象和家属的好评。

  临近新年,新余两位刚刚进入赣西强制隔离戒毒所的学员,想家、思乡的情绪比较浓厚,思想有些不稳定。新余市强制隔离戒毒所刘军所长了解到这一情况后,为了让两位刚进入赣西强制隔离戒毒所的新余籍戒毒学员,更好的适应新的戒毒环境,更快的脱离毒瘾的魔爪,刘军所长立即组成戒毒民警、戒毒成功后回归社会人员、戒毒学员家属和爱心志愿者“四位一体”亲情帮教组,走进了赣西强制隔离戒毒所,配合赣西强制隔离戒毒所教育矫治中心主任胡水生开展戒所帮教,重点对新余籍的戒毒学员进行亲情帮教活动。

  在亲情帮教座谈会上,刘军所长希望戒毒学员在戒毒所里认真接受改造,脱离毒瘾从“心”开始,下决心从“我”做起,戒除毒瘾重“新”回归社会,早日成功戒毒,感恩父母,感恩社会,回报社会,过一个正常人的生活。

  想家、思乡情绪比较浓厚的戒毒学员张某,听了刘军所长情真意切的一番话语,心情比较激动,看到戒毒成功后回归社会的“前人”,和亲人的祈盼目光,憧憬着重新开始新的生活,表示一定会发奋图强,改过自新,不辜负警官和家人对自己的期望。

  戒毒学员家属王某说:“看到孩子现在的改变,我非常感动,很感谢民警们的真情帮助,也希望孩子在戒毒所早日脱离毒瘾,早日和家人团圆。”

  言语之间,一位头发花白的大妈,饱含热泪紧紧拥抱表示要痛改前非的儿子,儿子在亲人面前也流下了悔恨的泪水。

  赣西强制隔离戒毒所教育矫治中心主任胡水生看到眼前感人的一幕,深有感触地说:“亲情帮教对稳定和转变戒毒学员的思想情绪有重要的作用。”(邬国全、赖柯亦)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心