您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
全省隆重举行122“全国交通安全日”主题宣传活动
来源:厅交管局  2018-12-06 09:28:30  编辑:朱兵兵  作者:

  12月2日是第七个“全国交通安全日”。当日上午10时,省市联合开展的122“全国交通安全日”主题宣传活动在南昌市紫金广场正式拉开帷幕。副省长、公安厅长秦义出席,并宣布全省2018年“全国交通安全日”主题活动全面启动。省政协副主席雷元江,省人大常委、内司委员会主任委员魏民,厅党委委员、副厅长张冬庆,厅党委委员、南昌市政府副市长、市公安局局长万秀奇,省委网信办、省文明办、教育厅、司法厅、交通运输厅、应急管理厅、团省委等有关部门领导,以及南昌市有关单位负责同志共同为2018年“全国交通安全日”主题揭幕,并在文明交通倡议签名墙上签名,倡导文明交通理念,营造122“全国交通安全日”宣传氛围。

  活动现场,交警部门联合平安保险公司、江西省交通广播电台、江西新法制报社,准备了精彩有趣的有奖问答、现场咨询等互动环节,设置了交通安全宣传展版,在寓教于乐中提升市民交通安全意识。公安交警、交通劝导志愿者、公交和出租车等客运驾驶员、教练员、普法工作者等社会各界群众500余人,共同倡导“小细节”"关系“大安全”的文明安全出行理念。

  活动期间,全省各设区市公安交警和高速交警按方案部署,围绕活动主题,充分运用媒体平台、宣传阵地,同步开展了丰富多彩的主题活动,取得了良好社会效果和宣传效果。

  背景链接:2012年11月18日,国务院正式批复同意自2012年起,将每年12月2日设立为"全国交通安全日"。同时,“122”作为全国道路交通事故报警电话,于1994年开通并投入使用,在12月2日组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动,群众对此认知度高,方便记忆和宣传。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心