您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
武宁县公安局民警如数为农民工追回血汗钱(图)
来源:中国江西网  2018-12-05 14:54:37  编辑:肖文忠  作者:陈 魁

  中国江西网讯 陈 魁报道:“这一天,我今生难忘”......这是受害人何某接过被拖欠的7000元工资时说的话。12月4日下午,何某等13名民工来到武宁县公安局,将一面绣有“忠于职守、一心为民”的锦旗送到治安大队办案民警手中,向民警深表谢意。在治安大队会议室,县公安局党委委员、治安大队大队长李坚主持召开追回农民工工资集中发放仪式,民警将前期追回的9万余元拖欠款发还事主手中。时隔两年,何某等人终于盼来了血汗钱,他们只想说“谢谢!”

  事情还得从2016年说起,这年春节,何某等18名民工没有过踏实,因为他们还没有收到此前在武宁七天酒店装修近半年的工资。春节刚过,准备找承包装修工程的张某某(男,32岁,宋溪人)要工资的何某等人发现,张某某消失了。

  无奈之下,他们只好向县劳动执法监察大队投诉。2017年5月,县劳动执法监察大队将案件移送县公安局治安大队处调查处理。随后,办案民警多次找到犯罪嫌疑人张某某家属和朋友,规劝其投案自首,但效果不明显。找不到张某某,何某等人就拿不到工资。为给受害人一个交代,民警始终没有放弃对张某某的追捕工作。功夫不负有心人,今年10月,民警通过工作掌握到张某某在浙江一带活动,遂立即对其开展追逃工作,11月28日,在浙江警方的协助下,张某某被缉拿归案。

  犯罪嫌疑人张某某归案后,民警再次向其和亲属讲明利害关系,在法律的强大震慑下,12月4日,张某某家属将拖欠的9万余元工资通过办案民警转交到民工手中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心