您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
南昌市西湖派出所超额完成扫毒任务
来源:中国江西网  2018-12-03 17:35:30  编辑:汪潘倩颖  作者:佚名

  中国江西网讯 自2018年10月15日全省公安机关组织开展“秋季扫毒风暴”专项行动开展以来,西湖分局西湖派出所(今年荣获“西湖区先进党组织”),严格落实省厅、市局和分局部署,主动出击,斩除毒患,在10月27日、11月17日分别抓获并刑拘2名贩毒嫌疑人后,贯彻落实上级在“完成任务的基础上,全力冲刺、自我加压、扩大战果”的会议精神,11月29日,依托所主要领导,警长杨荣领衔破获一起非法持有毒品案件,再下一城,保证了专项行动在本所的圆满收官。

  毒品危害极大,群众反映强烈。为此,11月下旬以来,该所支部书记、所长彭战红对接协调,调度推进,全体民警劲往一处使,以吸毒人员管控为突破口,主动寻找案源。11月29日,已填好公休假单子的该所警长杨荣,坚持走融警之路,掌握了涉毒的线索,遂主动放弃了休假,向所长汇报情况并征得同意后,和治安警组负责人冯珉皓,带领治安民警涂洋、辅警吴新进,有效地开展调查走访等后续工作。

  涉毒人员都是隐蔽和无比狡猾的,闵某(女,1981年1月10日出生,小学文化,家住高新区某村)就是这样的人,她藏身于高达20余层的大商楼中,这里既有酒店,又有公寓、写字楼,商住一体,其又深居简出,抓捕范围太大,无从下手,给侦破带来压力。杨荣和冯珉皓怎不一愁莫展。举头三尺有神灵,认真的正能量也能突破障碍。当日下午的2时至4时,杨荣带领同志,协调酒店方的帮助(因酒店的监控只有1至8楼),找到了物业主管的帮助,调阅了公寓楼9、10楼以上楼层走廊的大量视频,现场研判分析推理,终于掐住了蛛丝马迹,即犯罪嫌疑人的样貌与藏身房间。

  4时05分许,警长杨荣、治安警组负责人冯珉皓(早上脚被钉子扎伤而一瘸一拐),带领民警、辅警,悄无声息地靠近了908房,分列两侧蹲守。强行开门、忽悠开门有可能均成败笔。时间滴答,时间滴答,分秒如时、如日般漫长。心跳嘭嘭!

  4时30分许,908的房门轻轻地开启了。警长杨荣大喜,手挥伸缩棍,指挥众人恰到好处、有序地地冲了进去,将嫌疑人扭获。倚窗的小桌上赫然摆着冰毒、麻姑,一数81小袋,以及吸毒工具若干。被手铐锁住的女毒枭顿时嚎啕大哭!尘埃落定!尘埃落定。

  目前,犯罪嫌疑人闵某已羁押在看守所。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心