您当前的位置 : 江西公安频道 --> 图说赣警
武宁县公安局2018年秋季大练兵活动正式启动
来源:中国江西网  2018-11-27 10:14:00  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国江西网讯 11月22日上午,武宁县公安局2018年秋季大练兵活动开班仪式在室外训练场举行。副县长、公安局长梅国煌出席仪式并讲话,党委副书记、政委刘立新,以及县局其他党委班子成员,各单位相关负责人、民警及辅警代表和第一期参训全体学员等共160余人参加仪式,仪式由刘立新同志主持。

  启动仪式在庄严雄壮的国歌中拉开序幕。教官代表、特巡警大队副大队长叶宸轩和学员代表、石渡派出所民警吕国堂分别发言。

  最后,梅国煌同志讲话并宣布武宁县公安局2018年秋季大练兵活动正式开始。他指出,开展秋季大练兵活动,目的是进一步提高民警在执法执勤活动中的法律意识、战术意识和安全意识,以及快速反应、克敌致胜本领和协同作战、安全防护能力,更好地完成各项公安工作任务。他强调,人民警察承担着维护社会政治稳定、治安稳定的神圣使命,始终处在打击违法犯罪一线,时时刻刻要与各类违法犯罪分子进行斗争,历史的经验告诉我们,练为战,战必胜,平日多出汗,战时少流血。要坚持练兵强警、练兵爱警、练兵护警,确保公安队伍随时拉得出、打的赢。他要求,一要端正学习态度。要把此次练兵作为一次“充电”的好机会,在训练中下苦功、下实功,学好本领,做到学中练,练中比,提素质,促实战,切实提高自身的能力水平。二要处理好工训关系。当前,各单位工作任务很繁重,但练兵也是为了更好地工作,希望大家认认真真的静下心来,扑下身子,集中精力,刻苦训练,完成学习任务,真正做到学有所成、学有所获。三要认真学习掌握技能。要围绕警务实战基础动作教学课目内容,既要从理论上理解这些课目的基本操作规程,又要通过实际训练掌握这些课目的基本动作要领,做到会徒手防卫与控制、会使用警械和武器等基本技能,切实掌握警务战术的基本动作,不断提升业务素质。四要严格遵守纪律。要服从教官的指挥安排,严格遵守作息时间,严格执行请假制度,认真遵守规章制度,服从管理,听从指挥,以严谨的态度参加培训,展示良好精神风貌。

  伴随着铿锵有力的《中国人民警察警歌》,开班仪式结束,大练兵活动正式启动。副县长、公安局长梅国煌,县局其他党委班子成员,以及235名53周岁以下民警参加训练。练兵活动将分4期进行,每期3天,练兵内容有警务战术、防卫与控制、警械和武器使用、体能训练等,并专门邀请省、市警校教官授课。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心