您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
分宜县拘留所人性化“小举措”彰显法治文明
来源:中国江西网  2018-11-16 12:06:23  编辑:肖文忠  作者:钟 利

  中国江西网讯 钟 利报道:分宜县拘留所积极创新管理方式方法,采取“管理+服务+教育+感化”人性化举措,让广大在拘人员感受到了管教民警浓浓的关爱之情,自觉遵守监所各种管理制度,确保了监所秩序的正常和安全。

  搞好“小卫生”。每天组织被拘押人员定时清扫监室、放风区、餐厅等卫生,每日安排民警严格监督检查。

  搞好“小服务”。定期对被拘押人员开展集体理发、剪指甲、洗衣服、晒被子等活动。给被拘押人员提供热水,督促其养成勤换衣,勤洗澡等良好的生活习惯。

  医好“小病痛”。对有风湿关节痛的人,发放龙虎膏,有喉咙上火不舒服的,发放西瓜霜含片,对有头疼脑热的人,及对其进行身体检查,及时医治。

  疏好“拘押心”。积极开展心理咨询活动,疏通好被拘留人员由于失去自由、生活环境变化而产生的焦虑、忧郁、悲观、烦躁等心理,设计心里疏导方案,以通俗易懂的语言,面对面进行疏导,使其释放压力,舒缓情绪,化解困惑、忧愁、烦恼。

  做好“勤检查”。由以往的每日两次大检查改成每日上午下午各检查两次,勤检勤查,及时发现问题,解决问题。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心