您当前的位置 : 江西公安频道 --> 图说赣警
新余:耄耋老人夜间散步摔倒 巡逻民警热心救助(图)
来源:中国江西网  2018-11-14 15:51:00  编辑:欧阳远媛  作者:邬国全、廖 敏

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:11月10日晚8时许,一名年近八十的退休工人,晚饭后外出散步时,突然感觉身体无力,摔倒在马路上,所幸的是被江西省新余市公安局交警支队渝水大队下村中队巡逻民警及时救助,将老人平安送回家。

  当晚,民警按照日常的工作规定,对辖区道路进行夜间安全巡逻,在巡逻至上新线169公桩600米处,发现一名老人躺卧在马路上,表情很痛苦。民警见状,立马下车查看情况。经询问了解到,该名老人年近八十,是花鼓山的煤矿退休工人,晚上吃完饭出来散步,也许散步时间太久,走着走着,突然感觉身体无力,摔倒在路上。

  巡逻民警考虑到马路上来往车辆较多,情况比较危险,在询问老人没有摔伤筋骨的情况下,民警立即将老人搀扶到警车上,对老人进行安抚,帮助联系家人。

  随后民警把老人送至当地派出所,并联系到了老人的家属,将老人平安送回家。面对老人家属的感谢,民警表示“这是警察应该做的,希望家人对老人多加看护。”

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心