您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警方提示
“双十一”即将来临 分宜公安教你防诈骗
来源:中国江西网  2018-11-09 16:08:22  编辑:汪潘倩颖  作者:张利军

  中国江西网讯 距离2018年11月11日,还有不到三天的时间,双11”的热潮已经来临,相比网购平台花样百出的优惠力度,让人频频剁手的促销手段,防不甚防的网购陷阱更加让人头疼,“剁手党”们在买买买的同时,假冒电商客服的网络诈骗团伙等等可能也在蠢蠢欲动。2018年11月8日下午,分宜县公安局的民警早早的就来到了辖区的界面上,给辖区群众宣传“双十一防诈骗指南”。

  该宣传小组,首先来到了辖区的淘宝代购旗舰店,对该店店主日常工作进行了一些简单的询问,并就店主不知道或者容易出错的地方进行现场指导,并且叮嘱店主近期如果有村民网上购物出现我们《操场微警务》公众号转发的一篇关于《请接收双十一防诈骗指南,让你放心买!买!买》的8类诈骗情况的话,一定要提醒村民注意,如果有必要可以拨打110电话,让民警帮忙甄别;其次宣传民警来到了街面各小铺的店主店里,同他们宣传如何防范诈骗;最后,宣传民警来到了邮政银行,对邮政寄递物流进行了安全检查,叮嘱他们在双十一期间要加强寄递物品的管理,一定要严格按照规章制度来,不能因为寄递物品多而忽视。

  通过该次宣传民警的宣传和检查,大大提高了辖区群众在双十一期间的防诈骗知识,提高了他们的安全意识,也大大提高了辖区寄递物流工作人员的安全意识,消除额邮寄物品的安全隐患,为即将来临的2018年双十一购物节打好了安全基础。

  警方提醒:

  “双十一”期间,冒充电商官方网站、在线支付平台等的钓鱼网站活动频繁。消费者忙于浏览各色商品页面时,往往容易忽略链接的安全性,误入诈骗分子发来的虚假钓鱼网站。购物一定要通过真正的银行门户网站登录办理网上银行业务。不要轻信其他网站或通过邮件、短信、电话发布的网上银行个人信息,不要点击来历不明的链接,特别在录入网银卡号、密码和动态口令时,更要仔细核对。(张利军)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心