您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
新余:男子盗取电动车藏地下 特巡警守株待兔抓蟊贼
来源:中国江西网  2018-11-08 13:56:24  编辑:汪潘倩颖  作者:邬国全

  中国江西网讯 男子盗取电动车后到修车店换配车钥匙藏匿地下车库,以为神不知鬼不觉,没有想到,两枚崭新的电动车钥匙出卖了他。11月6日,江西省新余市公安局高新分局特巡警第一时间赶到事发现场,及时排查锁定嫌疑人,蹲守布控,守株待兔抓获蟊贼,通过两枚崭新的电动车钥匙,成功找到被盗电动车。

  11月4日,在高新区某住宅小区发生一起电动车盗窃案,案发后,特巡警队员立即到达现场,在周边调取监控资料。监控显示在案发时,一名穿黑色衣服和裤子、头发略卷、身高约1米8的年轻男子出现在现场,且推走了一辆与被盗电动车相似的白色电动车,该男子有重大作案嫌疑。

  特巡警大队通过分析研判,认为一名叫章某的男子与嫌疑人相似,且该男子有多次盗窃犯罪前科。特巡警进一步查找到该男子居住地在某小区后,特巡警队员火速赶到该小区物业,调取小区内监控进行比对,显示该男子确实居住在该小区,且案发后回到了该小区内。

  特巡警大队在该男子居住的房子周边展开蹲守布控。11月6日17时许,当该男子出门时,特巡警队员一拥而上,将其抓获,并在其家中找到其作案时所穿黑色衣服和裤子。

  通过盘问,该男子对11月4日发生的盗窃案供认不讳。当民警向该男子追问被盗车辆去向时,该男子撒谎称已卖了。但民警在其身上捜出两枚崭新的电动车钥匙,民警判断这两枚钥匙,很可能就是被盗电动车的钥匙。

  民警黄党华灵机一动,随即到该小区的地下车库寻找排查被盗电动车,通过钥匙逐一搜索电动车。工夫不负有心人,民警最终成功找到被盗电动车。在铁的事实面前,嫌疑人不得不承认两枚崭新的车钥匙,是自己盗取电动车后,刚到修车店换锁后配来的车钥匙。

  经刑侦大队民警连夜审询,章某从矢口否认到面对事实不得不承认,10月份以来,章某先后盗窃电动车3辆,并对自己的犯罪行为供认不讳。11月7日,犯罪嫌疑人章某已被高新警方依法刑事拘留。(邬国全)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心