您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
靖安:念好“紧箍咒”助力四季度道路交通安全有序
来源:中国江西网  2018-11-07 10:57:34  编辑:汪潘倩颖  作者:陈波

  中国江西网讯 为确保2018年第四季度辖区道路交通安全秩序畅通,靖安县公安局交警大队结合秋季道路交通安全管理工作,积极采取措施,不断加大对辖区的交通安全管控力度,强力助推第四季度交通事故预防工作深入开展。

  一、科学调度,加强特殊时段交通秩序整治力度。针对秋季气候的特点,该大队科学调度和整合警力资源,统筹勤务安排,加强早上、中午和夜间等特殊时段的交通秩序整治力度,布置警力在重要路段,重点整治客货车、危化品运输车等重点车辆交通违法行为,并采取定点不定时,定时不定点相结合的方式,通过加大对中午、夜间交通违法行为的惩治力度,达到了管理“无缝隙”,清除了管理死角和盲区,使一些心存侥幸的违法者,妄图打时间差蒙混过关者无处可逃。

  二、管控结合,使整治范围由重点违法行为向一般性违法行为延伸。在进一步加大对各种严重交通违法行为打击的基础上,大队把专项行动的范围从客运车辆、货车、危险化学品运输车等车辆超速、超员、疲劳驾驶以及非客运车载客等严重交通违法行为扩大到酒后驾驶、毒驾、违法停车、占道等各种多发性、一般性违法行为。

  三、综合治理,积极协调多部门联勤联动。为进一步加强辖区客运车辆的安全管理,从源头上预防事故,消除隐患,全力打好交通事故预防攻坚战,大队积极与路政、交通局等协调配合,共同对辖区所有参加营运的客运车辆运行线路进行排查,详细掌握公路危险路段、事故多发点段以及辖区运营车辆情况等第一手资料,迅速加强安全隐患排查和整治工作。同时,大队联合教育部门,对全县接送学生车辆和校车进行隐患排查和整治。对车辆的数量、车型类别、车况以及具体的接送路线等内容进行综合登记管理,按照“逐校、逐车、逐人”的要求完善基础台帐,确保底数清、情况明。

  四、规范执法,全面树立队伍良好形象。该大队严格按照法律法规有关规定,严格规范执法。结合执勤执法工作实际,不断改进执法方式,提高执法质量,真正做到理性、平和、公正、文明执法。同时,按照教育与处罚相结合的方式妥善处理各类交通违法行为,避免与群众发生矛盾,提高民警执法质量,营造和谐执法环境,树立良好执法形象。(陈波)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心