您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
分宜:让“小服务”擦亮户籍窗口“大招牌”
来源:中国江西网  2018-11-06 16:07:16  编辑:汪潘倩颖  作者:黄小军、何琴

  中国江西网讯 为进一步改进公安机关工作作风,提高工作效能,江西省分宜县公安局以提高户籍窗口民警素质为突破口,以提升群众满意度为目标,创新户籍窗口服务模式,全力打造“亮服务、亮环境、亮形象”户政服务品牌,方便了办事群众,让百姓受益。

  亮服务,强化群众监督。分宜县公安局牢固树立“窗口工作无小事”理念,对孤寡老人、残疾人等特殊群体实行上门服务,为返乡务工人员及高考学生、大中专毕业生等人员集中办理户口、居民身份证,同时开展预约服务、延时服务,热情服务群众。

  亮环境,提升服务硬件。 分宜县公安局以群众需求为出发点,从细微处着手,不断优化户籍服务环境,加强户籍大厅服务设施建设,完善了必备的硬件设施。整个户籍室,宽敞明亮,整洁有序。户籍室内为群众准备了饮水机、纸杯、老花眼镜、笔,并设置桌椅等便民设施,让群众得到细微的关怀,为群众创造了一个“舒心”的办事环境。

  亮形象,树立良好风貌。分宜县公安局按照“依法、便民、廉政、高效”的要求,大力倡导人民警察良好精神风貌,在窗口岗位实行微笑服务、警容严整、亮牌办公,履行岗位承诺,强化服务窗口的日常业务管理,细化服务窗口民警创先争优标准,促进民警立足岗位创先争优。(黄小军、何琴)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心