您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
宜丰民警积极为养鸭专业户挽回损失获点赞(图)
来源:中国江西网  2018-11-02 11:41:02  编辑:肖文忠  作者:徐浪华

  中国江西网讯 徐浪华报道:近日,宜丰县公安局石市派出所和县局刑警大队民警通力合作,经过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人戴某,破获一起盗窃白羽肉鸭案件,获得了失主和辖区群众的一致好评和赞誉。

  8月5日,宜丰县公安局石市派出所接到石市镇居民丁某报案称,其饲养的鸭子被盗数量多至千余只损失达数万余元。接警后,该所领导高度重视,多次派民警到案发地调查了解情况,走访目击证人调取沿路监控视频,并积极与县局刑警大队沟通合作,联合开展调查取证,在民警前期大量工作的基础上,经办案民警一系列研判摸排等工作,成功锁定犯罪嫌疑人踪迹,并于8月13日,通过该所和刑警大队民警的缜密侦查和周密布控成功将犯罪嫌疑人戴某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人戴某对自己盗窃丁某鸭子的犯罪事实供认不讳,据犯罪嫌疑人戴某交待,其在2018年7月至8月3日期间,多次于凌晨时段到宜丰县石市镇某水库,偷盗受害人丁某饲养的白羽肉鸭,得手后低价将肉鸭进行贩卖,所得赃款用于自行挥霍。

  一直以来,宜丰县公安局坚持破案与追赃并重,极力降低群众财产损失,该案侦破后,办案民警积极主动开展追赃工作,11月1日一早,老丁满怀激动地送上了一面锦旗,并向民警表示由衷的感谢。同时犯罪嫌疑人戴某也主动退赃极力赔偿丁某损失,经办案民警不懈努力,先后为受害人丁某挽回损失共计5万余元。宜丰县公安民警主动作为,想群众所想,急群众所急,积极为辖区群众挽回损失的举动,赢得了失主和辖区群众的一致好评和赞誉!纷纷竖起指头为宜丰民警蜀黍点赞!

  警方提醒:勿以恶小而为之,莫伸手,伸手必被捉。小偷小摸者不要心存侥幸,法网恢恢,疏而不漏。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心