您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
女子妨害公务被刑拘 因公受伤人员受褒奖
来源:中国江西网  2018-10-10 17:12:56  编辑:汪潘倩颖  作者:

  中国江西网讯 女子因感情纠纷引发打架、损毁财物到派出所进行调解,但当事人情绪激动,大吵大闹,严重扰乱了调解室正常工作秩序,拒不配合民警执法,还不断用手抓扯、用嘴撕咬警务人员致轻微伤。10月10日,已经被江西省新余市公安局高新分局依法刑事拘留的阮某,终于体会到涉嫌自己妨害公务付出的代价。

  10月8日10时许,高新分局城东派出所工作人员在调解室对一起感情纠纷引发的打架、损毁财物案进行调解,当事人阮某情绪激动,大吵大闹,严重扰乱了调解室正常工作秩序,在场民警、辅警准备将阮某带至办案中心依法处理。阮某拒不配合民警执法行为,不断用手抓扯、用嘴撕咬警务人员,造成一名民警手指划伤,一名辅警腹部被咬伤,留下深深的牙痕,经法医鉴定已达轻微伤。

  高新分局主要领导闻讯后,迅速指派治安大队对此事进行调查。当日阮某因妨害公务罪被依法刑事拘留。

  10月9日,分局政工室副主任王卫红一行到城东派出所,受分局党委委托亲切慰问褒奖在处理纠纷过程中因公受伤的民警与辅警,并送上了慰问金。王卫红同志对民警、辅警奋不顾身、依法履职给予肯定,并提醒一定要及时治疗、注意休息,防止伤口感染。派出所警务人员对分局党委的关心表示感谢,并表示将一如既往、勇于作为,为实现文明和谐的社会环境而努力。(邬国全、胡凯)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心