您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
南康警方抓获“皮条客”,“真身”竟是潜逃17年的抢劫杀人犯
来源:中国江西网  2018-10-10 17:11:00  编辑:欧阳远媛  作者:董荃

  中国江西网讯 2018年9月,赣州市中级人民法院对南康“9·22”组织卖淫案进行终审宣判,该案主犯张某因犯组织卖淫罪被判处有期徒刑十二年。但在南康警方的不懈努力下,张某的“画皮”被成功揭开。原来,这个组织卖淫的“皮条客”的身份另有玄机。经过民警层层调查发现,这个“张某”的真实身份竟然是17年前一起抢劫杀人案的凶犯……

  专项打击卖淫团伙全被端

  2016年7月,南康警方接到群众举报称,在南康某酒店有人从事卖淫嫖娼违法活动。接报后,警方迅速进行摸排调查,发现了一个以承包酒店“茶艺部”为幌子从事组织卖淫活动的犯罪团伙。南康区公安局领导高度重视,抽调精干警力成立专案组,要求全面深度经营、彻底捣毁该团伙。在赣州市局的大力支持下,南康警方经过长达2个月的调查摸底、蹲点守候和追踪取证,基本上掌握了该团伙违法犯罪人员构成、分工等情况。

  9月22日晚上11时许,南康警方抽调百余名警力,成立8个抓捕小组,在酒店及部分团伙成员住处对该案开展集中抓捕行动,成功将该组织卖淫团伙一网打尽。该案先后共抓获涉嫌组织卖淫犯罪嫌疑人15人,涉嫌卖淫嫖娼违法人员10人。

  侦办疑云主犯“张某”藏玄机

  在对该案件进行审理时,犯罪嫌疑人“张某”引起了办案民警的注意。“张某”系该案的主犯,从他的身份信息显示其是湖南岳阳人,1985年10月出生,此案案发前未发现有前科劣迹。在警方实施抓捕时,“张某”的反抗情绪非常激烈。他驾驶着小汽车飞速逃窜,横冲直撞导致汽车前轮被撞飞。在无法驾驶的情况下,他弃车而逃,最后才在警方的追缉下被捕。而在得知自己是因为涉嫌组织卖淫被捕后,警方敏锐地发现,“张某”的情绪竟然慢慢稳定、松弛下来。而在羁押过程中,“张某”的父母一直失联。

  这个“张某”肯定有问题,背后一定另有玄机。警方一方面对“张某”组织卖淫案进行审讯,另一方面开始对“张某”的身份进行深挖。而在对“张某”妻子及朋友的调查中发现,“张某”已经十几年没有回过老家,对老家的亲友情况一无所知。调查一时陷入僵局。

  奔走攻心“张某”身份浮水面

  民警没有轻言放弃,而是决定从“张某”的户籍地出发寻找线索。就在民警在湖南省岳阳市走访调查时,赣州市公安局传来了好消息,之前送去数据库比对“张某”的指纹和DNA结果已经出来了,这个神秘的“张某”实际是一起17年前抢劫杀人案件的网上在逃人员雷某。民警迅速转道雷某老家,与雷某父母取得了联系,并采集了其父母的DNA。另一边,民警在南康看守所继续对“张某”进行突审。在警方对其大量思想工作的基础上,“张某”心理防线慢慢被突破。最后,在从湖南回来的民警带回了雷某父母的照片。面对着17年都未见的父母照片,“张某”泪如雨下,终于交待了自己的真实身份系1977年2月出生的湖南省岳阳市居民雷某。经调查,他正是潜逃17年涉嫌抢劫杀人的犯罪嫌疑人雷某。

  据其交待,17年前,他在云南省昆明市打工时结交了一群“朋友”,他们商量要去“干票大的”。2001年12月,他们结伙坐火车到了北京,在首都机场附近抢劫了一个工厂老板,并将灭口。随后,雷某迅速离开北京回到湖南藏匿。据其交待,一同犯案的“朋友”相继被抓,他为了躲避抓捕改名换姓到广东务工,再也没有回过老家。

  潜逃了17年,雷某最后还是被南康警方抓获并识破。目前,雷某已经被羁押,案件移交工作正在进行中。(董荃)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心