您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
上犹公安举办全市首家最小作战单元培训班
来源:中国江西网  2018-09-30 17:11:22  编辑:肖文忠  作者:刘 超、严远辉

  中国江西网讯 刘 超、严远辉报道:为进一步提升上犹公安民警的警务实战技能,实现以最小作战单元的整体作战生成最大战斗效益的工作目标,有效缓解警力不足和提升基层一线安全、高效接处警。9月26日上午,上犹县公安局在局教育训练基地,举办了全市首家县级公安机关最小作战单元骨干培训班,来自局属各单位40余名民警参训。该局领导詹昌江出席开班仪式并讲话。

  训练过程中,现场模拟了一线基层接处警处置、现场控制等方面的实操实训。突出小范围内的配合,因岗施教,因人施教;突出“实战持能,操作演练”,内容包含纠纷类、突发应急类等警情和巡逻盘查时现场管控处置;醉酒人员、“武疯子”、老弱妇孺等特殊对象执法过程中处置方式;查处赌博、酒驾时防控安全措施等教学。

  通过现场警情还原、警情设计、角色扮演,较好地检验和提升了民警在最小作战单元的统一指挥、快速反应、合成作战、应对处置突发事件的能力与水平,强化了安全意识,积累了处置经验,民警的实战水平也得到相应提高,为今后的一线接处警、应急处置等工作夯实了基础。

  目前,该局以此次最小作战单元培训为契机,进一步锤炼一流的工作作风,练就过硬的警务技能,在服务县域经济发展中再立新功!

  最小作战单元简介。最小作战单元即以一线处警组为作战单位,形成以“处警长、盾牌手、警棍手、抓捕手”为作战成员的战斗实体。通过“精确部署、密切协同、严密站位、迅速补位、果断出击”的战斗意识,依法迅速处置暴力警情,减少人员伤亡,有效保护群众生命财产安全,切实维护社会稳定。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心