您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
井冈山: “交警铁骑队”组建成立 铁骑勤务正式启动
来源:中国江西网  2018-09-30 16:50:51  编辑:肖文忠  作者:汤 杰

  中国江西网讯 汤 杰报道:为进一步完善交管部门勤务模式,助力全国文明城市创建,全面提升见警率和快速处警效能、及时查处重点交通违法、有效缓解交通拥堵压力,9月28日,井冈山市公安局交警大队“交警铁骑队”正式组建成立。

  下午3时,井冈山市公安局交警大队举行了“交警铁骑队”成立仪式,大队领导班子及相关部门负责人到场参加。在成立仪式上,副局长、交警大队负责人董晓云讲述了“交警铁骑队”组建的背景和意义,所要担负的重要使命,并对这支队伍提出了殷切希望和美好祝愿,最后隆重宣布――井冈山交警铁骑队正式成立。

  井冈山交警铁骑队是在大队原有轻骑队伍基础上进行人员调整、装备升级而组建。大队投入近百万元购置了春风650、春风250摩托车各8辆,并从现有队伍中挑选出业务能力强、形象素质佳的人员担当骑手,还邀请国宾护卫队退役队员担任教官以及大队资深教官带队训练。通过训练铁骑队员学习掌握了摩托车结构性能、基础性驾驶技术、路面警情处置规范、交通指挥手势、路面滚动式管控清障以及巡逻、护卫、迎宾等摩托车队列行进运用等相关知识和技能。

  亮黄色的执勤服,装备精良的铁骑,这支新成立的执法队伍以“服务人民、守护平安、力保畅通”为己任,以路面巡逻执法为主,负责辖区道路疏导、交通违法查处、交通事故快速处置、道路交通保障、救助服务群众等工作。“交警铁骑队”的成立进一步完善了交管勤务模式,这支队伍将是交通管理的生力军,成为助推井冈山交通管理水平更上台阶的重要力量,同时交警铁骑的优良形象一定能够成为井冈山的一道亮丽风景。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心