您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
七旬老汉赶集摔倒路中央 民警毫不犹豫扶起护送回家
来源:中国江西网  2018-09-28 09:42:42  编辑:肖文忠  作者:黄小军

  中国江西网讯 黄小军报道:9月21日上午,在江西省分宜县杨桥镇街头,民警与过路摔倒的老人上演了温馨感人的一幕。一年过七旬的黄老汉上集镇赶集时突然摔倒在街头,过往的路人只是在旁观望,却不敢上前帮扶,分宜县公安局杨桥派出所民警毫不犹豫上前救助。

  9月21日上午11时许,分宜县公安局杨桥派出所民警路过杨桥集镇时,发现一老汉倒在马路中央无法起身,过往的路人只是在旁观望,却不敢上前帮扶,而路上车来车往,很是危险。

  民警见状,毫不犹豫上前安抚老人不要急于爬起来,待老人回过神再轻轻将老人搀扶起,并表示要送老人到医院检查。摔倒老汉表示他并无大碍说:“我一个跟头跌倒,想这下完蛋了,没人敢扶我怎么办?还好有你们及时搀扶”。老汉连连表示感谢。

  通过交流民警得知老汉姓黄,今年77岁,分宜杨桥镇新楼村人,原来,当天上午黄老汉独自步行到集镇,这一逛就是将近一上午,当他行至集镇准备往回时,因长时间步行导致体力不支,黄老汉两眼昏黑,突然身体发软“瘫倒”在地,幸亏民警及时救助。

  考虑老人行动不便,民警决定驱车将老人送回住处,当民警将老人送回家时,其家人得知经过后,对民警及时援手救助老人表示感谢。临别时民警叮嘱其家人,老人年纪大了,行动多有不便,外出时要尽量有人陪同,以免发生意外。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心