您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男孩经常外出迷路 民警不厌其烦送回
来源:中国江西网  2018-09-28 09:33:56  编辑:肖文忠  作者:黄小军

  中国江西网讯 黄小军报道:“类似的事情已发生好多次了,每次都是你们民警将孩子安全送回家,真是不好意思又给你们添麻烦了”。江西分宜县凤阳镇一患有自闭症的男孩多次上街迷路,经常得到民警的帮助。近日,小严又上街迷路了,这次仍是分宜县公安局的民警将他安全送回了家。

  当天上午9时许,分宜县公安局接到一群众报警称:在城区昌山路一酒店旁,有一10岁左右的男孩在街头徘徊,像似迷了路,希望民警前往救助。

  接到报警后,民警赶到现场后却是遇到了“熟人”小严,原来9月12日凌晨1时许,分宜县公安局民警也接到了关于小严的报警,当天凌晨,好心市民报警称,位于钤山东路一烧烤店门口的人行道上,一个10岁左右的小男孩在躺在路边的座椅上,可能是迷路了。民警接警后及时赶到现场,发现一衣着单薄的小男孩卧躺在人行道的座椅上,担心男孩着凉生病,民警立即上前询问,走近一看,又是“老熟人”小严。现年11岁的小严家住分宜县凤阳镇,现年11岁,患有轻微自闭症,一直由70多岁的爷爷、奶奶照顾,小严经常趁家人不注意溜出门跑到分宜县城。

  民警将其带上警车后,得知小严当天中午从村里偷偷跑到分宜街上来玩,玩着玩着又找不到回家的路,以至于到了凌晨还没吃晚饭,饥寒交迫下的小严只好躺在路边的座椅上。民警到附近一家快餐店为其炒来一碗炒粉,同时电话联系到其爷爷,告知其孙子平安无事。随后民警驱车将其送回。因民警多次送小严回家,附近村民们看到民警就猜到又是小严到街上迷路了。仅8月以来,分宜县公安局民警就先后接到40余次关于小严的报警求助,而大多数时候,民警都是大晚上接到报警电话,每次民警都不厌其烦将其安全送回。

  这次,民警再次与其家人取得了联系,确认其家中有人后,轻车熟路将男孩送回了家。当其爷爷见到小严又被民警安全送回家时,严老汉对民警的帮助表示谢谢。临别时,民警再次叮嘱小严外出最好有家人同行,一个人尽量不要往外跑。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心