您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
开创新时代公安教育工作新局面
各地公安院校深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话
来源:  2018-09-27 11:37:00  编辑:欧阳远媛  作者:

  连日来,各地公安院校掀起学习贯彻热潮,纷纷通过召开党委会、理论学习中心组学习会、组织研讨交流等形式,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和公安部党委(扩大)会议精神,进一步提高政治站位、统一思想认识,奋力开创新时代公安教育工作新局面。

 认真学习深刻领会,书写公安教育发展新篇章
 

  河北公安警察职业学院召开党委会,认真学习、深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,通过党委会集中学习、座谈研讨等方式,深化学习会议精神的成果。
 

  内蒙古警察职业学院召开党委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并对深入学习贯彻工作进行部署。
 

  辽宁警察学院党委强调进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持政治领航,在认清意义上下功夫;坚持学习奠基,在学深悟透上下功夫;坚持创新驱动,在结合转化上下功夫;坚持落实为要,在指导实践上下功夫。
 

  黑龙江公安警官职业学院广大师生表示,要把习近平总书记的重要讲话作为当前和今后一个时期学院教育教学的根本遵循,按照部党委的要求,进一步狠抓贯彻落实。
 

  江苏警官学院召开党委会、党委理论学习中心组学习会、部门干部教师会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和公安部党委(扩大)会议精神,对学习宣传和贯彻落实作出部署安排。
 

  安徽公安职业学院召开党委扩大会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施,要求加强党的领导,始终坚持社会主义办学方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
 

  广东警官学院召开党委理论学习中心组扩大会议,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合公安部党委(扩大)会议精神要求贯彻落实。大家一致表示要紧密结合公安教育实际,从政治建校、立德树人、教育改革、人才强校、校园稳定等方面着手,开创公安教育工作新局面。
 

  广西警察学院通过集中学习、研讨交流等形式,做到领导干部带头学、全体教师深刻学,确保学习内容不减、人员全覆盖。同时,要把学习活动与教学业务工作紧密结合起来,不断增强学习效果。
 

  新疆警察学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。大家一致表示,要牢牢把握办学正确政治方向,毫不动摇地坚持政治建警、政治建校的方针,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。

不断打牢思想根基,培养党和人民忠诚卫士
 

  经过系统深入学习,广大教职员工纷纷表示,要将习近平总书记重要讲话作为根本遵循,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,自觉做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。
 

  河北公安警察职业学院党委书记李占营说,要毫不动摇地坚持党对公安院校的绝对领导、全面领导,始终把政治建设放在首位,牢牢把握办学正确政治方向。要全面落实立德树人目标,为党和人民培养新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。
 

  内蒙古警察职业学院政治理论教学部教授包苏红表示,要紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢抓住学生和教师这两个主要群体,共同推进思想政治工作融入教育教学全方位全过程,努力培养党和人民的忠诚卫士。
 

  黑龙江公安警官职业学院党委书记杨彤勇表示,要牢牢把握培养党和人民忠诚卫士这个根本,组成跨系部、多专业联合实训的教学团队,积极推进“联合实训教学”模式,打造全新“教、学、练、战”一体化教育教学体系,进一步让推进我国教育改革发展“九个坚持”在学院落地生根。
 

  江苏省公安厅党委委员、江苏警官学院党委书记夏存喜表示,学习宣传贯彻全国教育大会精神是当前一项重要政治任务,学院将毫不动摇地坚持政治建警、政治建校方针,进一步优化人才培养体系,持续推进实战化教学训练改革;进一步提高教师队伍素质,打牢教书育人立德树人基础,为新时代公安工作培养更多的优秀建设者和可靠接班人。
 

  安徽公安职业学院党委副书记、警察训练总队总队长赵昂表示,作为安徽惟一一所培养公安专业人才的高等院校,学院党委要牢牢把握“公安姓党”的政治属性,把忠诚教育与坚定理想信念、实战训练、职业精神培育融入到学生(学员)的日常教学培训当中。
 

  广东警官学院党委书记张文彪表示:“我们要系统、全面、深入学习全国教育大会精神,引导广大教职员工切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和公安部党委的要求上来,立足本职岗位深入思考谋划学院建设发展,找准工作的切入点和着力点。”
 

  广西警察学院党委书记覃干超表示,要将抓好党建作为办学治校的基本功,牢牢把握培养党和人民忠诚卫士这个根本,在创新完善“教、学、练、战”一体化人才培养模式上狠下功夫,坚持“实战有所需、教学必有应”,加强公安学科建设,科学设置公安专业,培养高素质专门人才。
 

  陕西警官职业学院党委书记乔晓陆表示:“我们要坚持党对公安教育的绝对领导,确保师生绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚持正确政治方向,切实提高政治站位,铸牢忠诚警魂;坚持加强内涵建设,不断提高实战型警务人才的培养质量,书写公安教育发展新篇章。”
 

  宁夏警官职业学院党委副书记、院长刘睿说,学院将始终把发展、建设置于党的领导之下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握教学科研、育才育人的主动权,高度重视师生思想政治教育,坚持社会主义办学方向,确保学院和谐稳定、健康发展。
 

  (中国警察网北京9月26日电)
 

  统稿:记者王丽雪

 采写:记者张建林、谌璐、张佳良、谭彦叙、冯锐、赵家新、钟仓健、王清波、李喆、莫水土、阮仕喜、苏婕、马建华、通讯员乔永平、杨沁沁

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心