您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永丰首张港澳台居民居住证发放啦(图)
来源:中国江西网  2018-09-26 21:10:14  编辑:肖文忠  作者:彭绍刚、何 慧

  中国江西网讯 彭绍刚、何 慧报道:9月20日上午,在永丰生活多年的台湾同胞陈先生在永丰县公安局户政科、恩江派出所民警以及现场群众的见证下,满怀喜悦地领到了港澳台居民居住证。这是我县办理发出的第一张港澳台居民居住证。

  2018年8月6日,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》,定于2018年9月1日起正式实施。该办法规定,港澳台居民前往大陆(内地)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申领港澳台居民居住证。未满十六周岁的港澳台居民,可以由监护人代为申领。自受理之日起20个工作日内发放证件。首次申领港澳台居住证,免收工本费。

  得知大陆(内地)开放受理居住证,9月4日,陈先生特地带着相关证明材料来到恩江派出所申请办理,民警热情接待了陈先生。陈先生递交了房屋产权证、台湾居民来往大陆通行证等相关材料。经审核资料、拍照、采集指纹、确认信息等程序,不到五分钟,陈先生就拿到了办理回执。受理后,本来要二十天才能办好,公安机关加快了办理速度,提前为其办理制作好了证件。

  “民警的服务非常周到,工作效率也非常高,有了港澳台居民居住证,以后在国内生活出行等就方便很多了,非常感谢!”领到居住证后,陈先生显得非常高兴。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心