您当前的位置 : 江西公安频道 --> 专题 --> 南昌119在线 --> 消防科普
消防宣传体验车走进江西理工学院1400名大一学生体验“消防员”
来源:中国江西网  2018-09-17 17:14:47  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国江西网讯  为全面普及消防安全常识,进一步增强在校师生消防安全意识,提升逃生自救能力, 9月17日,南昌消防支队宣传人员驾驶消防宣传体验车来到江西理工学院,为1400名大一学生送去了一场丰富的“消防大餐”。

  消防宣传车包括大屏幕体感模拟灭火体验系统、消防知识多媒体查询系统、消防互动游戏系统、119报警体验系统、消防水枪操作训练系统、电器火灾与自动化报警喷淋演示系统、火灾烟雾传播模型等功能区块,以数字化、信息化、自动化为宣传开发的基本手段,全新打造信息量大、知识集成度高、消防专业性强、参与互动性好、寓教于乐的移动消防宣传平台;以生动有趣的参与项目来强化消防知识的宣传效果和调动参与者的参与热情,以求增强参与者对消防知识和技能的学习、理解,从而提高消防意识和防止火灾的能力;以丰富的软件功能、图片、视频资料来强化宣传车的实用性和宣传效果。为了让学生能够快速掌握、了解必要的消防知识,并调动学生学习消防的热情,消防官兵改变以往我讲你听的授课方式,将学校操场变为课堂,采取我问你答的互动形式,了解学生对消防知识的掌握度,以确保在接下来的活动中更好地向学生普及安全知识。

  一到学校,学校师生们便很快围在消防宣传车周围,宣传人员将宣传车的功能向师生们一一展示,为大家讲解每个部分的作用,并指导大家利用模拟报警系统拨打119报警电话,通过实地操作,教会大家在遇到火情时候如何快速准确的报警。随后,师生自己亲身体验了报火警、用灭火器灭火、消防知识测试、消防知识趣味游戏、消防指挥员等项目。消防宣传人员还一一解答了同学们提出的问题,并希望大家关注消防、关心消防,向周围的人传播消防知识。最后,南昌消防宣传人员为同学们发放了灭火器、消防宣传页、消防知识读本、消防宣传挂历等宣传品。 校园安全重于泰山,此次活动的开展不仅提高了全体新生防御火灾能力,同时通过零距离的接触,使学生拉近与消防的距离,更全面的了解关注消防,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心