您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
浔阳区公安分局打掉一个百人传销团伙
来源:中国江西网  2018-09-12 18:17:00  编辑:欧阳远媛  作者:林世棋

  中国江西网讯 林世棋报道:9月9日,九江市公安局浔阳区分局打掉一个传销团伙,抓获团伙成员一百人。

  浔阳区分局自实行经侦“所队联动、队所联侦”警务模式以来,充分发挥派出所触角广、信息灵的优势,在分局开展的经侦信息采集“百日会战”行动中,滨江派出所在采集信息时,发现辖区二电厂一期建设用地拆迁房中有大量年轻人聚集,存在传销窝点的嫌疑,立即与经侦联络员联系,经过研判,确定是传销窝点。

  浔阳区公安分局高度重视,副区长、公安分局局长刘松亲自调度,分管副局长孙楠牵头组织,经侦、辖区派出所、法制、特巡警等部门联合行动,出动警力一百余人,警车十余部,一举摧毁了该传销窝点。

  经调查,初步查明该传销团伙是2018年6月份从南昌集体乘坐大巴车到九江,该传销组织人员通过互联网谈恋爱找工作为名将新会员骗至南昌,之后将新会员的重要物品手机财物身份证等重要物品扣押,之后对其上课洗脑最终购买化妆品并成为传销人员,并再用此方法继续发展下线。该组织分为五个层级,分别是业务员,主管,主任,经理,总经理。该传销组织借“广州姬佩诗化妆品有限公司”为名,以购买虚拟化妆品为由发展下线,交2900元购买一套就可以加入该传销组织,成为公司业务员,然后就可以发展下线。按照发展下线的人员数量晋升,发展3-9人升为主管;发展10至64人升为主任;发展65人至392人为经理;发展393人以上为总经理。

  目前,案件还在进一步侦办中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心