您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
新余一农村面包车违法装运8名小学生被查
来源:中国江西网  2018-09-12 12:01:00  编辑:欧阳远媛  作者:邬国全、廖 敏

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:江西省新余市公安局交警支队深入开展秋季校园及周边治安环境不稳定因素排查整治取得实效。9月11日下午,民警在辖区某校园附近开展道路交通安全隐患摸排,成功查获一辆破旧不堪的农村面包车违法装运了8名刚放学的小学生,及时消除了一起潜在的安全隐患。

  9月11日,新余交警仙女湖大队高铁中队全体民警辅警一大早就来到仰天岗大道南延段,一边对校园周边道路隐患进行摸排,维护道路通行秩序,开展护学行动;一边对一些比较突出的交通违法行为进行整治,重点纠正摩托车、电动车驾驶人不戴头盔、超员、不分道行驶现象。

  民警在校园路段发现,上下学时学生人流量较多,这里又是很多重型货车的必经之地,存在着很大的安全隐患,民警一手抓车辆的交通违法行为,一手抓学生接送车辆的安全检查。

  当天下午16时40分,民警在对一辆农村面包车进行检查时,发现该车违法装运了8名刚放学的小学生,加上司机共9个人。该面包车破旧不堪,在民警拦截的过程中数度熄火,可见车辆本身安全性能之差,此车当即被依法扣留。

  民警告知司机用非校车装运学生存在很大的安全隐患,民警随后对学生进行了安全转运,对驾驶人的违法行为将进一步进行调查处理。

  在当天交通秩序整治行动中,共查处货车、农村面包车交通违法行为34起,对校园周边道路交通秩序的规范起到了良好的整治作用。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心