您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
万载县公安局株潭派出所破获多起案件力保辖区平安
来源:中国江西网  2018-09-06 17:14:21  编辑:汪潘倩颖  作者:王群勇

  中国江西网讯 王群勇报道:2018年8月中旬,万载县公安局株潭派出所“四化建设”初具规模,基本实现了“人过留影、车过留牌”,在打击犯罪、保障民生等方面发挥了重要作用。现阶段,该派出所设立勤务指挥室、巡逻防控队、社区警务队,以两队一室的方案展开工作,通过现阶段警力的合理分配,使得公安工作初见成效。

  2018年8月15日9时20分,龙某某来到万载县公安局株潭派出所报案称,在万载县株潭镇锦绣宾馆内,其一台黑色苹果6手机被人盗走。经过核实,该苹果6手机于2017年1月份购买,内存64G,港版,购买时花费了3000元人民币。

接警后,株潭派出所勤务指挥室展开细致摸排,通过调取监控,勤务指挥室民警锁定了犯罪嫌疑人。民警通过视频发现,犯罪嫌疑人的左手臂处有一个纹身。经查,有过盗窃前科的欧阳某某手臂处也有一个纹身。于是,该所民警将欧阳某某列为重点关注对象。2018年8月22日,欧阳某某被民警抓获,经讯问,其对盗窃事实供认不讳。目前,欧阳某某已被该局依法刑事拘留。
2018年8月21日13时47分,刘某至万载县公安局株潭派出所报案称,在万载县株潭镇康康大药房内,其母亲的一台玫瑰金色的VIVO Y79手机被盗。经核实,该手机于2018年2月份花费了1999元钱购买。接警后,株潭派出所勤务指挥室展开细致摸排,经过大量摸排,勤务指挥室民警锁定犯罪嫌疑人。经过反复比对,民警判定龙某某具有重大嫌疑,同时将其列为重点关注对象。当日,民警将嫌疑人龙某某控制,经讯问,龙某某对其盗窃事实供认不讳。目前,龙某某已被该局依法刑事拘留。
2018年8月22日20时04分,报警人龙成明称:其停放在万载县株潭镇农贸市场卖山枣的店门口的一辆豪爵牌摩托车被人盗窃。株潭派出所勤务指挥中心接到巡逻防控队的案件移送后,迅速对案件进行分析,通过摸排,同时通过监控分析发现,犯罪嫌疑人存在行动缓慢,走路颠簸的情况。勤务指挥室随即与社区警务队民警对接,发现在株潭镇农贸市场内,存在一名走路不便的惯犯龙某某。巡逻防控队立即前往龙某某家摸排,在其家中查获被盗摩托车。目前,龙某某已被该局依法行政拘留。

  2018年8月22日上午9时许,巡逻防控队在日常巡逻过程中发现在株潭镇菜市场卖羊肉对面的一栋民房内有人从事卖淫嫖娼的违法活动。经查,彭某某、龙某某二人自2018年5月份至今,容留吴某某、李某某、黄某某在株潭镇菜市场卖羊肉对面的一民房内从事卖淫活动,并从中获利。目前,彭某某、龙某某两人因涉嫌容留他人卖淫被我局依法刑事拘留;吴某某、李某某、黄某某三人因涉嫌从事卖淫活动,被该局依法行政处罚。

  2018年8月24日22时30分许,株潭派出所接到报警称:在株潭镇二路街过辣瘾夜宵店门口有人被殴打,嫌疑人在殴打他人后迅速逃离现场。接警后,经过民警调查得知,李某与其妻子阳某在株潭镇二路街过辣瘾夜宵店内吃东西时,被在醉酒状态下的龙无故殴打。经鉴定,李某和阳某二人的伤势为轻微伤。民警在辖区内的宾馆、网吧等人流较多的地方进行排查,终将犯罪嫌疑人龙某抓获归案。目前,龙某因涉嫌寻衅滋事