您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
万载两男子学“熊大、熊二”偷蜜蜂被抓
来源:中国江西网  2018-08-10 15:07:41  编辑:汪潘倩颖  作者:王群勇

  中国江西网讯 王群勇报道:动画片《熊出没》相信不少人都看过,里面熊大、熊二最大的爱好就是偷吃蜂蜜,为此熊大、熊二吃尽了苦头。巧合的是,最近在万载县罗城镇也发生了几起盗窃蜜蜂的案件,两名嫌疑人受到了法律的严惩,现在肠子都悔青了。

  2018年8月8日上午,万载县公安局罗城派出所接到辖区一名养蜂户何先生的报案,说他放在山上的几箱蜜蜂被人偷走了,接到报案后,民警立即赶到现场查看。这是一处靠近高速公路的小山丘,经过勘察,民警发现路旁的一处栅栏被人破坏,嫌疑人会不会就是从这里进行现场进行盗窃的呢?在调取了附近的天网监控后,民警发现,头天晚上7点多钟,有一辆面包车停在了高速公路的应急车道上,车上下来两个人,从路边就径直上了山,这两人很有可能就是案件的嫌疑人。

  8日晚上10点,在万载县公安局刑警大队和岭东派出所的协助下,办案民警分别在岭东乡的柴田村和东山村抓获了嫌疑人龙某明和郭某根。在他们家中,民警搜出了32箱蜜蜂,在证据面前,二人交待了自己的盗窃行为。他们说,一开始是想去罗城购买蜜蜂自己饲养的,后来发现在当地养蜂户都是散养,很多蜜蜂箱没有人看管。在利益的驱使下,两人从今年7月起,三次来到罗城,先后盗窃蜜蜂32箱,涉案价值达一万多元。目前,两名嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  8月9日晚上,万载县公安局罗城派出所连夜召开退赃会,将10箱蜜蜂退还给养蜂户何先生,剩下的22箱蜜蜂也将陆续退还给受害人。何先生也在第二天上午送来一面印有“情系蜂农,破案神速”的锦旗,感谢派出所为他挽回了损失。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心