您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
女子赶车遗失儿子重要遗物 赣州铁警紧急帮忙找回
来源:中国江西网  2018-08-10 15:06:47  编辑:汪潘倩颖  作者:韩武

  中国江西网讯 当前,暑运客流持续高峰,不少旅客在进站口过安检时依然匆匆忙忙,落下随身携带的行李物品。8月9日下午1点50分左右,赣州火车站民警执勤室来了一名女子,情绪十分激动,哭着说她的一个包丢了,里面有非常重要的东西,一定不能丢。请求民警帮忙找回。

  经询问了解得知,该名女子姓郭,今年50岁,江西赣州上犹人,与外甥女一同乘坐T398次列车从赣州到惠州,在赣州火车站进站口过安检时,因比较着急进站便把包落下了,回头就不见了。包内有三台手机,其中一台是郭女士儿子的,郭女士只有一个儿子,在不久前刚去世,里面还有一些留下的重要证件物品。对于郭女士来说,儿子生前留下的遗物非常重要。

  接到该名旅客报警后,赣州车站派出所执勤民警易琳凭着直觉判断该包可能别其他旅客错拿了,于是赶紧带着郭女士去往候车室找寻,而民警李明翰便根据她提供的手机号拨打包里的手机,同时通知车站广播进行寻物启事。郭女士的包的确被其他旅客错拿,并且刚上车,随即民警易琳迅速赶到站台将此包拿回,经过民警不懈的努力,在短短10分钟内便将包找回。随即将包送还郭女士,郭女士看到失而复得的包后更加激动,神情紧张,手还不停的颤抖,身体发抖,然后气喘吁吁,民警见此连忙帮助郭女士进行简单救助,喂水、按住虎口平复心情。

  据郭女士外甥女介绍,自从郭女士唯一的儿子去世之后,就患有这种创伤应急症,人一激动就全身颤抖、气喘吁吁、神志不清。待郭女士情绪稳定恢复行走后,民警易琳和李明翰将她送到站台上火车。

  赣州铁警在此提醒各位出行旅客,在火车站进站时预留充足时间,提前到达车站候车,过安检时务必认清认准随身携带的行李物品,以免错拿漏拿。(韩武)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心