您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
庐山市警方通过“两车”防盗系统抓获多名违法犯罪嫌疑人
来源:中国江西网  2018-08-10 15:02:00  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国江西网讯 一直以来,电动车、摩托车失窃被盗已成为广大群众关注的焦点问题,为尽快解决“两车”治安管理和防盗治理难题,2017年12月以来,庐山市公安局积极探索推行“两车”智能防盗备案与监控报警系统,不仅有效减少电动车、摩托车失窃案件,同时为公安机关破获此类盗窃案助上了一臂之力。

  5月29日,庐山市公安局特巡警大队接到华林镇群众张某报警称,其28日晚停放在华林镇一摩托车修理店门口的摩托车被盗,价值三千八百元。大队民警接报后立即与安装防盗备案登记的公司技术人员联系,经技术分析,民警于当日在蛟塘镇一网吧门口找到被盗车辆,并将准备驾车离去的犯罪嫌疑人张某抓获。

  7月8日,庐山市公安局特巡警大队民警在城区白鹿大道开展“两车”防盗登记备案工作时,发现一辆红黑相间绿驹电动车疑似被盗车辆,遂将车辆驾驶员拦停进行盘问,驾驶员李某神色紧张,说不清车辆来源,且车辆锁孔有改装痕迹,经进一步盘问,李某交代其所骑乘车辆系7月6日晚在市三中门口盗取的犯罪事实。

  今年以来,庐山市公安局通过“两车”防盗系统抓获违法犯罪嫌疑人4名,追回被盗车辆14辆。(朱法政)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心