您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
峡江交警连获两届“省级文明单位”荣誉称号
来源:中国江西网  2018-08-09 16:55:31  编辑:汪潘倩颖  作者:孔水仔、姚永忠

  中国江西网讯 峡江县公安局交警大队自2013年至今已连续获得江西省笫十三届、第十四届“省级文明单位”荣誉称号。目前,江西省文明办对“省级文明单位”实行年度复查动态管理。为继续保持这一殊荣,该大队领导高度重视,始终贯穿“以创建促工作,用工作带创建”这一主线,扎实开展谨密细致的争创工作。在具体举措上,力求突破,力促效果,创建工作有序推进,取得良好效果。

  一、加强领导,为创建工作提供组织保障。该大队成立了由县公安局党委副书记、交警大队长任组长,其他班子成员为副组长,各科室中队负责人为成员的“省级文明单位”争创工作领导小组,按照学习动员、自查自纠、专项检查三个步骤有序进行各项工作。活动中,全体民警、协警积极参与,严格要求,努力加强文明道德建设,主动接受社会各界和新闻媒体监督,为创建工作提供强有力的组织保障。

  二、全警参与,形成齐抓共创的工作氛围。该大队坚持创建工作与业务工作一起抓,把创建工作列入大队全年工作的重要议事日程,放在工作的首位,贯穿于工作的全过程。做到同布置、同检查、同总结;做到主要领导亲自抓、班子成员共同抓、各科室中队具体抓,形成了齐抓共创良好的文明单位创建工作格局。全体民警(协警)牢固树立立警为公,执政为民,敬业奉献思想,做到识大体、顾大局,大事讲原则、小事讲风格,团结进取、勤奋工作、廉洁自律,民警的凝聚力和战斗力得到进一步提升。

  三、在“两学一做”中,提升民警文明创建素养。在“两学一做”学习教育中,该大队坚持把创建工作放在突出位置贯穿始终,教育引导党员民警自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟,促使文明单位创建工作顺利推进。在组织正面典型宣传学习的同时,及时通报因违反“五个严禁”、“八项规定”、“三项禁令”等规定而受到严肃处理的反面典型案例,使全体民警从中受到教育,提升全体民警修养。

  四﹑以创建带动工作,促进执法水平的提升。该大队将学习《中华人民共和国道路交通安全法》与文明规范执勤、文明规范执法相结合,建立并完善了各项规章制度,公布了办事流程,法制科按照上级部署要求,狠抓执法质量的考核考评工作,实行一案一评,案案紧扣,形成了法制工作责任链。

  五﹑以创建带动创新,营造宣传氛围提高文明素质。该大队以进一步实施“文明交通行动计划”为抓手,加强社会宣传,提升人民群众文明交通素质,进一步扩大交通安全宣传覆盖面。今年来,共组织开展“综治宣传月”、“安全生产月”、“道路客运安全年”等主题宣传活动20余次、交通安全宣传“五进”活动100余次、上交通安全课30余堂次,发放交通安全宣传材料1万份。并充分利用电视、报刊、网络、手机平台等媒体,采取邀请记者随警作战、走进交通广播直播间、发送警示提示信息、播发信息报道等形式加大宣传声势,加强宣传效果。邀请电视台等媒体记者随警作战,报道整治、宣传等方面动态信息20余篇;发送警示提示信息100余条;在《今日峡江》、《井冈山报》、《新法制报交通周刊》以及峡江县人民政府网、省市政法网、今视网、大江网等新闻媒体上稿100余篇,在各级公安内网用稿600余篇。

  六、以创建带动公众,促进全社会参与文明建设。该大队组织警力深入中小学校进行交通安全知识宣讲,利用宣传指挥车走进辖区农村广泛开展宣传,在车管业务大厅、违法处理、事故处理等窗口通过摆放宣传展板、滚动播放重特大交通事故警示教育片、发放宣传资料,营造了比较浓厚的交通安全宣传氛围。在创建工作中,严格落实“窗口”单位“首问负责制”、“谁办理,谁负责”、“业务退办单”、电话回访等业务制度,真正做到“平和、理性、文明、规范”执法,让各级领导放心,让人民群众满意。

  七、以创建带动管理,促进依法全面从严治警建设。该大队把从严治警、强化内部管理与警务公开、接受群众监督有机结合起来,利用问卷调查、走出去、请进来等方式广泛征求社会各界的意见和建议,加强警民沟通,密切警民联系,促进警民互动,营造和谐警民关系。牢固树立为民服务创先争优意识,争做群众喜爱的人民警察,努力打造人民满意的示范单位和优质服务品牌。同时,紧紧围绕容易滋生腐败现象的关键环节,进一步健全制度机制、强化监督制约、推进警务公开,坚决纠正损害群众利益的不正之风,彰显执法为民形象。(孔水仔、姚永忠)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心