您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
赣州经开区公安分局打掉一个更换二维码盗窃团伙
来源:中国江西网  2018-08-09 16:54:44  编辑:汪潘倩颖  作者:聂力

  中国江西网讯 近日,赣州经开区公安分局刑警大队打掉一盗窃团伙,成功抓获嫌疑人袁某忠,袁某豪等6人,破获系列更换商家张贴的收款二维码实施盗窃案四十余起,两轮车被盗窃案7起。

  2018年6月1日至今,赣州开发区分局刑警大队陆续接到赣州经开区多家宾馆老板报警称,店内张贴的微信收款码,被人用双面胶覆盖的方式更换,导致很多顾客扫码付款的钱转进嫌疑人的微信账号内。接报后,刑警大队研判中队民警对案件进行梳理串并,通过大平台数据,很快确定了嫌疑人的身份信息。民警经过研判确定嫌疑人经常在赣州章贡区沙石镇峰山大道某网吧上网,迅速组织人员前往蹲守,于7月30日晚成功在该网吧隔壁宾馆一举抓获4名嫌疑人,4人很快供诉了同案人员情况,民警顺藤摸瓜,迅速抓获另2名嫌疑人。

  现已查明,犯罪嫌疑人袁某忠等人在赣州经开区、章贡区、蓉江新区、赣县区、南康区、信丰县、龙南县等地多在凌晨无人时,通过把自己微信的二维码打印出来用双面胶覆盖商家收款二维码的方式实施盗窃,作案四十余起,共计非法获利30000余元,此外嫌疑人盗窃两轮车7起,现巳追回被盗两轮车2台。

  目前,犯罪嫌疑人袁某忠、袁某豪等4人已被刑事拘留,刘某文、李某因未满16周岁,已责令家长带回严加管教,案件正在进一步审理当中。(聂力)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心