您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
资溪民警火速出动协助景区救助被困游客十余人(图)
来源:中国江西网  2018-08-09 16:52:51  编辑:汪潘倩颖  作者:

  中国江西网讯 8月7日下午14时许,一场突如其来的暴雨袭击大觉山风景区,持续近一个小时的降雨导致河道河水暴涨,正在漂流的游客被迫下船,湍急的河水令游客极度不安,遂报警求助。

  救援刻不容缓

  15:30分,接到处警指令的大觉山派出所民警、旅游综合执法中心的民警一道火速赶往事发地点。

  经过暴雨袭击,漂流河道里的水异常湍急。十多名游客被激涨的河水围困在河道一侧一块狭小的石头上,其中还有数名体力不支的妇女,望着他们向救援人员投来期待的目光,民警顾不得卷起裤腿,跳下水与景区救援人员组成人墙展开救援。民警站在没过膝盖的河水里,裤子瞬间湿透,脚下踩着乱石等不及站稳,便伸出双手去迎接每一个哆嗦着的游客,逐个搀扶他们走过湍急的水流,将他们安全送上岸。

  民警的及时赶到,为救援增添了力量,也为被困的游客送去了安抚,安全上岸的群众连声说道:看到警察,心中就不慌了,谢谢、谢谢。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心