您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
资溪:事故现场,交警用“跪地style”送安抚
来源:中国江西网  2018-08-09 16:42:31  编辑:汪潘倩颖  作者:饶更新、万欣

  中国江西网讯 8月5日,资溪交警梁爽单腿跪地安抚事故伤者李某的场景,令围观群众无不感动。一位在场群众感叹道:都说男儿膝下有黄金,交警这一跪比黄金还贵。

  当晚11时许,资溪县建设中路金竹山路段发生一起交通事故,一辆小轿车与同向行走的行人李某发生碰撞,导致李某受伤倒地。接报后,资溪交警事故中队负责人梁爽等火速赶到现场,疏导交通,勘查现场,并通知“120”前来救护。此时,受伤倒地的李某神志清醒,但痛苦的呻吟着。为了第一时间了解案情,并安抚伤者,身材高大的梁爽从车里拿出靠枕,单膝跪地为伤者垫头,并俯下身子、脸贴脸的与伤者交流,询问伤情,不停的给予心理安抚,直到120前来救治。

  梁爽那俯身、跪地、贴脸、安抚等一连串动作,汇成了一曲优美的“跪地style”,犹如酷热夏季送上的清凉,令群众心里爽歪歪的。

  经诊断,伤者李某系腰部因撞击受伤,目前正在医院康复治疗。(饶更新、万欣)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心