您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
房屋起火人员被困——民警及时处置,勇闯火场解救被困群众
来源:中国江西网  2018-08-03 15:57:00  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国江西网讯 7月30日晚21时50分,鹅湖派出所接到报警称鹅湖中学宿舍三楼有一房屋内起火,房内有人员被困。

  鹅湖派出所值班民警郑仲文、伍世桐立即赶往现场,到达现场后民警发现宿舍楼三楼一套房屋窗户有大量浓烟冒出,失火房屋防盗大门反锁,被困人员长时间电话不通、叫人不应,情况十分危急。民警立即决定强行破门将被困人员救出,同时报告消防火警。

  民警向楼内邻舍家中借来钢筋、斧子等工具进行全力破门,后与赶来的鹅湖镇消防中队人员合力将门破开,并第一时间用水枪向屋内灭火。此时房内大量浓烟迅速向门外冒出,民警郑仲文不顾个人安危,利用湿毛巾护住口鼻冲进门搜寻被困人员,因屋内烟雾实在太大进退房屋几次,但稍作调整后就又冲进屋内再次进行搜寻,终于在屋内厨房地上发现一躺倒在地的男子。民警立即对被困人员进行查看,发现男子还有生命特征,并立即与鹅湖消防中队人员合力将男子抬下楼,用警车将其送往鹅湖医院救治。当晚男子被转院至景德镇市第二人民医院进行救治,目前,情况稳定无生命危险。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心