您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
南昌县公安局成功举办 《红色家书》诵读展演
来源:中国江西网  2018-07-27 16:27:00  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国江西网讯记者李逊报道:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“传承红色基因,筑牢时代警魂,锤炼过硬作风,树立江西形象”教育实践活动的深入开展,7月25日晚,南昌县公安局在县会展中心第一会议室举办了“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”《红色家书》诵读展演。

  南昌市公安局党委委员、政治部主任陈国梁,南昌县委常委、政法委书记陈建华,县委常委、宣传部部长汪众华,县委常委、组织部部长陈奇勇等领导应邀出席,与在场的民警、辅警及警属们共1000余人一起观看诵读展演,感受红色信仰力量,牢记初心使命。

局党委班子成员集体诵读

  据悉,本次诵读展演由“理想--浓情--叮咛--信念”四部分组成,以书信朗读为主,情景再现为辅,诵读单位一一诵读并演绎了赵一曼、杜永瘦、裘古怀、贺锦斋、陈觉、赵云霄、黄继光、杨开慧等革命先辈的红色家书,既反映了革命先烈们对国家富强、民族复兴、人民幸福的追求,又反映了他们对亲属的深情、对子女的教诲。铿锵之声响彻会场,台下观众仿佛身临其境,感受到了革命先烈们的坚定信仰、时代担当、无私奉献,受到了心灵和精神的洗礼,掌声不断,有的观众甚至热泪盈眶。

嘉宾评委和演出人员合影

  在节目尾声,南昌县副县长、县公安局党委书记、局长万剑波带领县公安局党委班子成员诵读了《李大钊--谋中国民族之解放》。诵读结束后,在万剑波同志的带领下继续进行了入党宣誓,重温入党誓词,激励党员同志们更加严格要求自己,牢记入党誓言,增强自身的历史使命感和社会责任感,才能无愧于鲜红的党旗,无愧于在党旗下的誓词。

交警节目合影

  经过激烈的角逐,由交通管理大队总支部委员会选送的《杜永瘦——最后一刹那的诀别》和刑事侦查大队支部委员会选送的《军魂的光辉——黄继光与母亲的信》获得一等奖,机关总支部委员会选送的《忠诚、珍惜、奋斗》和直属机动大队支部委员会选送的《裘古怀——胜利的时候,请不要忘记我们》获得二等奖,特巡警大队支部委员会选送的《贺锦斋——“革命诗人跟着堂兄赴疆场”》、看守所支部委员会选送的《杨开慧写给堂弟杨开明的托孤家书》和治安管理大队支部委员会选送的《陈觉与赵云霄夫妇的遗书》获得三等奖,向塘派出所支部委员会选送的《赵一曼就义前给儿子的遗书》和东新派出所支部委员会选送的《赵云霄写给女儿的遗书》获得优胜奖。

  据悉,南昌县公安局通过举办《红色家书》诵读展演活动,进一步把红色基因融入血脉,将不忘初心、牢记使命深植于心中,在今后的工作中,更要不忘初心、继续前行、奋发有为,以实际行动践行人民公安为人民的庄重承诺。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心