您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
省公安厅党建领导小组召开厅直机关党建工作推进会
来源:中国江西网  2018-07-12 21:48:00  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国江西网讯  记者李逊、通讯员王宇报道:7月11日,省公安厅党建领导小组召开厅直机关党建工作推进会,传达学习党的十九大精神关于新时代党的建设总要求,贯彻落实全国组织工作会议精神和中央、省委、省直机关工委关于加强机关党建工作的系列部署要求,对加强和改进厅机关党建工作进行研究部署。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义出席会议并讲话。

  秦义对近年来厅机关党建工作给予充分肯定,主要成绩体现在管党治党氛围日益浓厚、基层党组织活力明显增强、机关政治生态持续优化、服务中心工作成效显著,厅机关党建工作连续7年获省直机关“特别优秀”单位,并在全国公安机关党建工作会议上介绍经验。他指出,厅机关党建工作必须全面把握新时代党的建设总要求和总部署,善于从公安机关的政治属性、职责定位出发,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以落实机关党建责任为核心,坚持问题导向,抓住“关键少数”,努力提高厅机关党建工作质量,不断夯实基础,做实每件工作,继续保持我厅在省直机关党建工作中的领先地位。

  秦义强调,要提高政治站位,切实抓紧机关党建工作。各级党组织要坚持“公安姓党”,坚持政治建警方针,坚决铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要强化思想武装,增强政治自觉。切实用好思想建党这个传家宝,传承红色基因,从红色文化中汲取精神养分,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展好“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,教育引导广大民警坚定理想信念,坚决做到听党话跟党走。要严格政治纪律,保持与党中央高度一致。把严守政治纪律和政治规矩作为“生命线”,教育引导民警牢记警察的身份和职责,做到令行禁止、政令警令畅通。

  秦义要求,要坚持问题导向,切实抓实机关党建工作。各级党组织要完善落实党建制度规定,着力解决党建意识不到位的问题。及时修订完善厅机关现有党建工作制度机制,健全机关党委工作、纪委议事、党支部工作等规则制度。建立定期听取政治工作汇报制度,制定政委、教导员等政治主官抓政治工作规范。要强化基层党组织政治功能,着力解决基层党组织活力不强的问题。各级公安机关党组织要充分发挥好政治主官抓队伍抓党建的作用,领导干部要过好双重组织生活,认真开展好“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等活动,完善谈心谈话等基本制度,确保党的建设抓在日常、严在经常。要扎实推进纪律作风建设,着力解决党建成效不明显的问题。按照省委加强作风建设要求,把纪律作风建设作为机关党建的重要内容,坚持全面从严从实,持之以恒正风肃纪,集中整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,推动厅机关作风建设新变化。要加强党务干部配备培养,着力解决党务工作弱化边缘化的问题。选优配强政工干部,建立政工干部考核制度,加强对政工干部的教育培养,为做好机关党建工作提供重要基础。

  秦义强调,要强化书记责任,切实抓牢机关党建工作。厅机关各级党组织要全面落实管党治党责任,强化“书记抓、抓书记”的责任体系,明确责任,形成工作合力,推动全面从严治党治警要求落实到每个支部、每名党员。要压实压紧机关各级党组织和领导班子抓党建工作的责任,完善厅机关党建工作述职评议考核办法,推动党建与业务工作、队伍建设同部署、同落实、同考核。要严肃追责,健全党建工作问责机制,对党的领导弱化、党的建设缺失、履职不到位、责任不落实的,要追究责任,倒逼各级党组织和领导干部切实肩负起管党治党责任,助推工作落实。

  厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张强主持会议并传达了2018年省直机关第三网络片区第一次会议精神,就当前抓好厅直单位党组织的组织生活进行具体部署。会上,驻厅纪检组长、厅党委委员龚惠民通报了厅机关各单位纪检委员(纪委书记)上半年工作情况,就落实好纪检委员全面从严治党治警责任提出工作要求。

  厅直各单位党组织书记、纪检委员、政治协理员参加会议。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心