您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
泰和县公安局交警大队苑前中队深入走访辖区货运企业
来源:中国江西网  2018-07-12 15:15:30  编辑:汪潘倩颖  作者:佚名

  中国江西网讯 为深入推进企业安全生产,从源头排查道路交通安全隐患,全力预防和减少重特大道路交通事故发生。近日,泰和县公安局交警大队苑前中队深入辖区萧原物流、丰繁物流、弘顺物流三货运公司开展交通安全大检查工作。

  当天上午,苑前中队中队长张家旺带领中队民警分别深入辖区萧原、丰繁、弘顺三家物流企业,对企业主要负责人、安全管理人员进行检查。民警龚建文详细查看了公司安全管理制度、车辆GPS安装及动态监管情况、出入站检查登记制度、车辆检测线等各项安全措施落实情况,以及企业车辆登记台帐、以及驾驶员管理台账等。

  从检查情况来看,总体状况良好。但驾驶员安全教育培训、车辆的日常维护和保养、视频监控的正常运转等方面还存在一些问题。针对检查出的问题,中队长张家旺与三家企业负责人进行面对面交谈,也对存在的问题给各公司负责人提出合理的整改建议:

  一、督促货运企业认真开展安全生产自查自纠工作,对所属车辆和从业驾驶员开展一次清理整顿,排查安全隐患,对查出的问题和隐患要及时落实整改措施,同时,加强安全防控工作,加强对车辆的进出公司、车辆GPS运行的监控。

  二、对企业缺失、失效的车载安全配备要求立即补齐、更换,对车况不符合安全标准、存在重大安全隐患的车辆要求其停运。

  三、对驾驶人加强交通安全教育培训工作,切实增强驾驶人的安全意识、专业常识、预防突发事件的意识和能力,筑牢交通安全防线,保障辖区道路交通运输安全。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心