您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
永丰:夜间暴雨突袭 民警全力救援
来源:中国江西网  2018-07-12 10:42:42  编辑:汪潘倩颖  作者:彭绍刚

  中国江西网讯 7月6日晚,永丰县突降暴雨,城区和部分乡镇短时间内降水量达150毫米以上,不少路段和居民家中出现较为严重的内涝水灾。永丰县公安局特巡警、交警、派出所等警种迅速出动,通宵达旦奋战在抢险救灾一线,全力保护人民群众生命财产安全。

  暴雨中民警上路疏堵保畅通

  当晚21时许,大雨倾盆而下,全县部分低洼路段一片汪洋。雨情就是险情,永丰县公安局迅速指挥调度交警大队执勤警力和特巡警队员全力以赴投入到疏堵保畅工作中。民警对积水路段进行密切监控,在水中指挥过往车辆,并通过微信公众平台等媒体向市民发出预警,提醒群众绕道通行,避免积水引发交通堵塞。县城恩江大道国光超市、跃进路肖家圆盘路段、欧阳修恩江宾馆路段等区域积水较深,导致车辆无法通行。赶来的民警迅速下水,现场疏导、指挥车辆绕行,把熄火停在路中央的车辆推到安全地段,协助群众转移停在路中无法动弹的电瓶车里的物品,并在水中徒手清理下水道窨井盖口的杂物,疏通排水渠道,恢复交通。

  从被淹房屋中救出两位老人

  7月7日凌晨,永丰县陶唐乡洲上村江边的几户村民家被淹,辖区派出所民警闻讯后,火速赶到现场,与乡村干部一道组织群众将人员和财物转移到安全地带。当大多数群众安全转移后,细心的民警坚持在村中挨家挨户检查,并在一被淹的房屋中发现一对年逾八旬老夫妇坐在床上,两位老人腿脚不便,子女均外出务工去了,面对突如其来的水灾,束手无策。此时,老人家中进的水已接近床高,且还在涨,十分危险,民警趟着水快速将两位老人救出,妥善安置。

  积极营救河中被困群众和牛

  7月7日凌晨5时许,永丰县公安局工业园派出所八江警务室接到群众报警称,在恩江河高家村河段,有两名群众和两头牛困在河中间的沙洲上。接报后,民警立即联系有关部门调来附近采砂船前去营救。经过一个多小时的努力,成功将困在河中的人和牛安全救出。事后获悉,原来7月6日白天,恩江河中水较浅,八江乡江浍村的两位村民牵着两头牛趟过河放养在河中间的沙洲上(沙洲平时比四周水面高,长了草,依然象个“小岛”)吃草后,人就回来了。当晚,由于永丰突降暴雨,恩江河水位逐渐上升。7月7日凌晨4时许,两位村民来到河边,试着水漫着腰刚好可以走到沙洲上。不料,到达沙洲上牵着牛正打算回岸时,河水却上涨了许多并且还在涨,根本无法趟过河安全返回。眼看,沙洲露出水的范围越来越少,情急之下,两位村民只好用手机报警求助。(彭绍刚)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心