您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
泰和县公安局交警大队移送一起殴打协警案件
来源:中国江西网  2018-07-11 10:39:00  编辑:欧阳远媛  作者:杜娟

  中国江西网讯 为持续开展“我不闯红灯”教育整治行动,净化我县道路出行环境,连日来,泰和县公安局交警大队在县工农兵大道各主要路口开展了以整治非机动车逆向行驶、闯红灯、乱停乱放等声势浩大的行动。

  2018年7月5日上午10时30分许,在县工农兵大道与经四路交叉路口,执勤人员在对一辆驾驶二轮电动车闯红灯的妇女进行教育处罚时,该女子企图干扰执法,与执勤协警发生争执。随后该女子召来其丈夫吴某华,吴某华一到现场,不分青红皂白便给执勤协警一拳,随后与中队人员发生扭打。附近围观群众越聚越多,也有部分群众劝阻夫妻二人配合执法,其后,执勤人员将夫妻二人带至交警大队接受调查。

  为严厉惩处干扰执法人员,捍卫法律的公平正义,维护执法者的权威性,泰和县公安局党委高度重视,局党委委员、交警大队长彭修德在了解案情后,在嘱托受伤人员安心养伤的同时,立即与县局治安大队取得联系,要求部门联动,合力将挑衅执法者权威的嫌疑人吴某华绳之以法。最后,泰和县公安局治安大队依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对吴某华殴打他人的违法行为进行行政拘留七日的处罚。吴某华为他无视法律,挑衅执法人员权威也付出了沉重的代价。

  在此,泰和交警温馨提示广大市民:请积极配合公安机关的执法活动,执法在前,质疑在后,请勿挑衅执法者的权威,自觉维护法律的公平正义。(杜娟)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心