您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
成功解救被拐女童 赣州为优秀民警、集体记功
来源:中国新闻网  2018-07-11 08:45:00  编辑:欧阳远媛  作者:

7日11时许,被拐18小时的3岁女童陈明惠在该市于都县城区被南康区警方成功解救。

10日,江西省赣州市公安局召开“7·6”专案表彰大会,为在侦办“7·6”拐骗儿童案中表现突出的公安民警、优秀集体记功。7日11时许,被拐18小时的3岁女童陈明惠在该市于都县城区被南康区警方成功解救。嫌疑人张某被当场抓获。

7月6日16时许,南康警方接警称,市民陈某3岁的女儿陈明惠在南康区龙岭职业中专门口走失,疑似被人拐走。

接警后,南康警方立即展开案件侦办工作。经全体参战民警的连夜攻坚和艰辛工作,7月7日上午,南康警方在赣州市公安局有关部门的大力支持下,成功锁定犯罪嫌疑人,并在于都县城将犯罪嫌疑人张某(54岁、于都县人)当场抓获,被拐女孩陈明惠被成功解救。

据赣州市警方通报,10日的表彰大会上,赣州市副市长、公安局长邓忠平称,“7·6”拐骗儿童案,影响大,群众关注热度高。案发后,赣州市公安局党委高度重视,指派刑技、科信等相关部门会同南康区、信丰县、于都县公安局,抽调精干警力成立专案组,争分夺秒,连续作战,在案发后18小时就抓获犯罪嫌疑人,成功解救了被拐骗儿童,为赣州弘扬了警威,树立了正气,赢得了荣誉,更赢得了广大市民的点赞。

邓忠平评价,“参战民警充分展示了为民情怀和担当精神,真正做到了‘把老百姓的事当成大事来抓’;全体参战民警顶住压力、迎难而上,熬通宵摸线索、围追堵截,昼夜奋战,表现出敢打必胜的能力和过硬的业务素质;全警公安信息化运用水平的提升,通过快速成熟运用作战平台,快速锁定犯罪嫌疑人的踪迹,信息化作战能力和水平大幅提升。”(记者 王剑)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心