您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
修水公安破获一起特大传销案
来源:中国江西网  2018-07-10 16:31:00  编辑:欧阳远媛  作者:

  中国江西网讯 陈坚、周军报道:为响应公安部、国家工商行政管理总局的部署,根据九江市局关于在全市范围内开展打击整治传销违法活动决定,修水县公安局经过六个月经营,破获一起特大传销案。7月4日当晚,捣毁传销窝点5个,抓获人员30名,其中传销组织的总管1人,大经理3人,小经理5人。7月6日,捣毁窝点1个,抓获人员5人。

  2018年1月,民警在工作中发现,有传销组织在修水设立窝点,开展传销活动。为将该传销组织上下线一举抓获,办案民警在市局网安支队和技侦支队的大力协助下,认真经营线索,最终基本掌握该组织的人员架构、活动轨迹、资金流动、窝点分布等情况。当得知该传销组织将于7月4日组织大、小主任在修水县城某餐厅聚会时,大队决定借此机会对该传销组织收网。

  7月4日下午,修水县公安局经侦大队联合县局网安大队、特巡警、义宁派出所、宁州派出所、政工监督室等单位,前往修水县各个窝点和聚餐点进行蹲守。与此同时,湖南省双峰县经侦大队配合修水经侦大队的民警在湖南省双峰县该传销组织的总管--席某家进行蹲守。当晚7点50分,湖南和修水县聚会地点成功收网,随即各个办案小组陆续控制各个传销窝点,将该传销组织一网打尽。

  经查,该传销组织借“天津天狮公司”为名,以购买虚拟产品为由发展下线,每份2800元,层级由高到低共分为“总管”、“大经理”、“小经理”、“大主任”、“小主任”五个层级,每个窝点称为“家”,通过QQ、微信等社交软件以介绍工作或做男女朋友为借口拉人头到传销窝点(小主任家中),采取贴身监控或者反锁大门的方式,限制人身自由,然后对新进人员上课洗脑,并不断教唆其购买产品。实际上就是叫其交钱,如拒不交钱,则进行威胁恐吓或者殴打等手段迫使其就范。从2017年1月至今,该非法传销组织共非法获利约300余万元。

  经审讯,犯罪嫌疑人席某、杨某、谭某、李某等14人均对自己的犯罪事实供认不讳。目前,涉案人员有14人因涉嫌组织领导传销、非法拘禁已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办当中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心