您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
永丰县公安局交警大队持续作战20天破获一起肇事逃逸案
来源:中国江西网  2018-07-10 16:27:00  编辑:欧阳远媛  作者:施建军

  中国江西网讯 一起看似普通的交通肇事逃逸案,但民警侦破的过程付出的艰辛和努力,及案件背后逃逸行为的反思。

  “铃铃铃”交警大队事故中队值班电话响了,6月9日22时42分,永丰县公安局交警大队事故中队接县局“110”指挥中心电话称:在交警大队圆盘康复医院路段发生一起交通事故,肇事车辆与一辆二轮电动车发生碰撞,将人撞倒后逃逸。

  接到报警后,交警大队事故中队民警立即赶往事故现场,接医院方面传来消息确认该民男子受重伤,正在抢救中。大队立即启动事故逃逸侦查机制。兵分三路展开侦破,一路在现场勘查收集证据,一路在调取录像,一路沿路询问了解摸排。勘察现场组反馈来的信息,在现场只遗留下受害人的电动车,及肇事车辆留下的一点后视镜碎片没有其它的遗留物。当晚下雨暂时没有线索调查陷入了僵局。

  通过现场遗留物分析肇事车辆应该也是二轮电动车,那真是人海茫茫,大海捞针,从何查起?县城周边至少上万部电动车,而且摸排时间长,线索会越来越少。大队多次召开案情分析会,大家才思广义纷纷发表各自的看法,但侦破工作进展缓慢,大家在思想上都有一些畏难情绪和松懈思想。大队领导及时鼓励大家,明确方向紧盯目标抓紧侦破,虽然暂时遇到瓶颈但大家有畏难情绪不能松懈,立破此案给社会及受害者一个交待。并加派精干警力组成专案组进行案件侦破。

  大家按照部署紧锣密鼓的展开,时间在一分一秒过去,一天又一天的过去,各路侦查人员每天汇总摸排情况,在周边排查了近万部电动车,难道排查方向失误?柳暗花明又一村,功夫不负有心人,监控组在监控中发现了逃逸电动车行车轨迹,案情出现了转机,大树立了信心大家怀着此案必破的信心,抓紧侦破。

  经过大家20天不停的摸排调查了解不放过任何线索,于6月29日发现并锁定了肇事逃逸者,大队民警立刻赶往肇事者工作所在地一裁缝店传唤艾某英,女,出生日期:1964年6月3日。户籍所在地:江西省吉安市永丰县佐龙乡路甜村上路田自然村。并在现场依法查扣了肇事电动车。通过讯问艾某英在铁的证据面前,艾某英很快就投降缴械承认了自己驾车发生碰撞逃逸的事实。据艾某英交待,2018年06月09日22时42分许,当事人艾广英雨天驾驶二轮电动车行驶至永丰县恩江镇交警大队圆盘路段时,与当事人刘某根驾驶的二轮电动车发生碰撞,造成刘某根受重伤自己也摔伤。事发后,当事人艾广英趁雨天夜色驾车逃逸。第二天自己到一私人医院医治,并将电动车修好,在家躲了几天,以为人海茫茫,交警不会来查,来查也查不到企图蒙混过关。过了20天了自己伤好了,事情都快忘记了,谁知交警锲而不舍付出艰辛终于抓住了狐狸的尾巴将案件侦破。魔高一尺,道高一丈。法网恢恢疏而不漏,终究落网。真是搬起石头砸自己的脚。奉劝那些存有侥幸心理的人遵法守规。

  至此,“2018年6月9日交通肇事致人重伤逃逸案”经过20天奋战宣告侦破。犯罪嫌疑人艾某英已被依法拘留,此案正在进一步审理之中!等待她的将是法律的严惩!(施建军)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心