您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
安远县公安局民警上门返还贫困户被盗钱款
来源:中国江西网  2018-06-13 14:48:46  编辑:汪潘倩颖  作者:黄晓梅

  中国江西网讯 黄晓梅报道:“我以为钱找不回来了,没想到你们这么快就破了案,还帮我把钱要回来了,真是太感谢你们了”。6月12日上午,当江西省安远县公安局刑侦大队副大队长把10090元人民币送到了杜大爷手中时,家住欣山镇碛角村的杜大爷含着热泪说。

  一万多元对于上了年纪的贫困户来说是何等重要!6月12日上午,当江西省安远县公安局刑侦大队大队长把10090元人民币送到了杜大爷手中时,夫妻俩喜极而泣。

  5月15日下午,杜大爷在安远县扶贫专干上门扶贫核对其存折流水时发现存放在自家卧室木箱内的两本存折及其本人身份证被盗,两本存折上均备注有取款密码,查询后发现两本存折内共10090元现金全部被取走,只好报警求助。

  在了解情况后,民警发现69岁的杜大爷与老伴儿两人居住在欣山镇碛角村,是村里的贫困户,主要生活来源是贫困户补助及失地补偿款,丢失的1万多元,几乎是他们的全部家当,“如果这笔钱追不回来,两个老人以后的生计都成问题。”

  办案民警暗下决心,一定要帮老人把钱找回来,于是4名民警两人一组,一组在村子附近走访排查,另一组民警奔走多个银行取款点,调取全部有效视频监控,查看取款视频进行对比,最终将犯罪嫌疑人杜某生锁定。

  经调查走访得知杜某生在作案后离开安远县外出务工,但不知所踪,6月6日,办案民警通过信息研判得知犯罪嫌疑人杜某生正在南康区家具加工厂务工,民警火速前往将其抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人杜某生对自己入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据杜某生交代,其因欠债、嗜酒缺钱用,进而把罪恶之手伸向了同村离自家住宅30米远处的杜大爷家,5月5日潜入杜某煌家中偷走了两本存折和杜某煌的身份证,因杜某煌的存折上备注有银行密码,杜某生成功于5月4日和5月5日先后分2次盗走两张存折上的存款10090元。

  目前,犯罪嫌疑人杜某生已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心