您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
10名游客被困军峰山上 宜黄民警连夜冒雨营救
来源:中国江西网  2018-06-13 14:46:00  编辑:欧阳远媛  作者:邹国强、肖红卫

  中国江西网讯 邹国强、肖红卫报道:近日,南丰县某公司的10名员工结伴到宜黄县境内的军峰山上去游玩观看日出,不料当晚天气突变,一伙人匆忙下山时,因天黑不识路途,结果被困在山势险峻处,所幸当地派出所接到求助后,民警连夜赶到现场救援,才使他们安全“脱险”。

  今年6月10日凌晨2时许,宜黄县公安局神岗派出所接到110指挥中心转警称,有一伙南丰县的游客到军峰山上去游玩,半夜时看见天要下雨,便连夜下山,结果因山雾缭绕,迷失了方向后现被困在山上又饥又冷,且有多人受伤,望快速前往救援。

  接报后,两名民警立即驱车20公里赶到军峰山脚下的封家山村小组。民警在人单势薄且又不熟悉地形的情况下,为了尽快找到游客被困的位置,立即和村小组长联系,动员了当地6名男子参与救援行动。随后,8名救援人员兵分两路,在矿灯和手电筒的照亮下,冒着小雨进山展开搜救。经过近4个小时的努力搜救,一路搜救人员终于在第二天早晨7时许,在一处山势险峻的地方,发现了被困无法下山的6男4女。另一路搜救人员闻讯,快速赶到现场会合。在民警的指挥下,大家齐心协力帮助游客脱离险境,最终安全地将他们带下山来,安排在封家山村民家中用膳。

  游客们吃过饭后,精神状态明显好转起来,他们婉谢了民警要驾车将他们送到送到神岗去坐班车回家。民警得知游客们的汽车停放在隔山的一处公路上后,便安排当地的村民带他们穿越山道去找车。临别时,10名男女青年逐个和民警握手道别,对民警的救助再三表达谢意。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心