您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
“中国好人”解战龙面向四千学生宣讲先进事迹
来源:中国江西网  2018-06-13 14:45:50  编辑:汪潘倩颖  作者:邬国全、廖敏

  中国江西网讯 6月11日,江西省新余市公安局交警支队城北大队交警解战龙受邀来到新余逸夫小学参加升旗仪式,在升旗仪式中,刚荣获“中国好人”称号的解战龙,面对4000余名逸夫小学的师生,深情讲述了他在工作中,认真履行警察职责、积极服务群众,及捐献造血干细胞等先进事迹。

  解战龙同志结合自身从警工作和参加志愿者的经历,用质朴的语言和朴素真挚的情感,简要讲述了他在警察岗位上“坚守理想,奉献青春”的亲身经历和感人事迹,激励同学们好事要从点滴做起,要从身边小事做起,赢得了师生们一次又一次的热烈掌声,深深地打动了学校的所有听众,让现场所有师生都感慨万分,敬佩不已。

  升旗仪式和“中国好人”解战龙先进事迹宣讲后,民警向同学们介绍了禁令标志等常见的交通标志,随后与同学们进行互动分享,“中国好人”解战龙牵着少先队员的手,一起观看了交通安全宣传视频,少先队员们牵着“中国好人”解战龙的手,感到无比幸福和自豪。

  在整个教学宣传过程中,同学们表现积极,踊跃参与,并将与自己生活息息相关的交通安全出行问题牢牢地熟记于心。此次活动受到了广大师生们的一致好评,同学们在离别时纷纷向民警敬少先队礼道别。(邬国全、廖敏)

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心