您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
袁河公安四举措推进信息化警务(勤务)运行机制改革
来源:中国江西网  2018-06-13 14:43:00  编辑:欧阳远媛  作者:唐晓惠

  中国江西网讯 唐晓惠报道:为落实省厅、市局改革精神,打造纵向贯通一体化、横向融通合成化的警务(勤务)工作格局,6月12日,新余市袁河公安分局在召开信息化警务(勤务)运行机制改革座谈会上,推出四项举措推进信息化警务(勤务)运行机制改革。

  会上,分局指挥中心负责人解读了《袁河公安分局信息化警务(勤务)工作机制改革方案》,党委副书记、政委张海珠传达了省厅、市局改革座谈会相关会议精神。党委书记、局长汪建云就推行信息化警务(勤务)运行机制改革提出了具体要求,会议推出了四项措施。

  一是提高政治站位。推行24小时信息化警务(勤务)工作机制改革,是防范化解风险能力的重要举措。要切实提升政治站位,把思想和行动统一到省厅、市局党委的决策部署上来,全体民警要明确任务,切实做好相关工作。

  二是抓好运行实施。在上级机关的领导下,统一行动、协同推进,抓好运行实施,确保分局改革后的警务(勤务)模式能高效、规范有序运转,做到上下纵向贯通、左右横向融通。

  三是全力保障支撑。要加强对现有人员的专业培训,确保值班勤务民警对本警种、部门业务知识应知应会,并着力培养民警“一专多能、一人多技”能力。分局警务保障部门要全天候为在岗人员提供强有力的保障。

  四是实行责任追究。深入督促、检查警务(勤务)模式改革后的运行情况,及时发现整改存在的问题,确保改革取得实效。严肃工作纪律,对失职、渎职者实行责任追究。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心