您当前的位置 : 江西公安频道 --> 公安要闻
公安部对推动扫黑除恶专项斗争深入开展进行再部署
来源:公安部官网  2018-06-12 10:00:17  编辑:欧阳远媛  作者:

  6月7日,公安部召开全国公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议,公安部党委委员、副部长李伟在会上强调,各级公安机关要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯穿专项斗争全过程,把专项斗争放在公安工作突出位置来抓,把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为衡量专项斗争实效的重要标准,以更大的决心、更实的措施、更强的力度,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,不断取得专项斗争新胜利。

  李伟指出,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,公安部党委将其作为一项重大政治任务进行研究部署,全国公安机关迅速行动、扎实推进,打掉了一批黑恶势力犯罪集团,依法严惩一批黑恶势力犯罪嫌疑人,深挖查处一批黑恶势力“保护伞”,专项斗争取得了良好开局。各级公安机关要按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,把开展扫黑除恶专项斗争作为打击犯罪的有效载体和重要抓手,更全面、更深入地扫除黑恶势力。

  李伟强调,各级公安机关要始终保持主动进攻态势,以线索摸排核查为抓手,在精准打击上下功夫,提高线索发现能力、严格落实核查责任、建立完善工作机制,切实打好主动仗。以重点案件督办为抓手,在深度打击上下功夫,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,加强与纪检监察部门的协作配合,对黑恶势力的“关系网”、“保护伞”一查到底、绝不姑息,切实打好攻坚仗。以突出治安问题为抓手,在延伸打击上下功夫,以专项斗争为牵引,深化对重点地区和突出违法犯罪问题的打击整治,净化社会治安环境,切实打好整体仗。

  李伟要求,各级公安机关要加强组织领导,切实落实“一把手”领导责任。要加强扫黑除恶专业队伍建设,着力提高办案质量和水平,严格把握法律政策界限,确保专项斗争在法治轨道上进行。要形成各警种合成作战的整体合力,建立起资源共享、协调联动的整体工作格局。要加强宣传引导,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,广泛发动群众,推动专项斗争深入开展。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心