您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
专挑别墅高档小区下手 俩盗贼被弋阳警方抓了(图)
来源:中国江西网  2018-06-08 17:57:03  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯 沈春华道:近期,弋阳县公安局刑警大队经缜密侦查、扎实取证、连续奋战,5月29日统一收网,分别在鹰潭市月湖区、余江县将盗窃嫌疑人祝某、黄某抓捕归案,串并案侦破涉及弋阳、横峰、东乡等地的盗窃案数起。

专挑别墅高档小区下手 俩窃贼被弋阳警方抓了

  5月15日晚,弋阳一小区别墅楼发生被盗。窃贼攀爬入室,撬开保险柜和在储物间偷走现金、首饰、燕窝、冬虫夏草等财物。

  接警后,县公安局刑警大队立即出警现场,虽经细致勘察和走访调查,但有价值线索少之甚少,窃贼具有较强反侦查能力。侵财案是市民群众最关心,反映最强烈的案件之一,也是弋阳公安打击重点。参战民警暗下决心,绝不让窃贼逍遥法外。

专挑别墅高档小区下手 俩窃贼被弋阳警方抓了

  围绕现场的丝毫线索,县公安局多警种部门当晚随即同步上案。与此同时,不断扩大侦查范围,寻找窃贼的蛛丝马迹。期间,多次召开案件分析会,对收集到的线索进行信息研判。

  “功夫不负有心人”,办案民警发现两嫌疑男子作案后,经贵溪中转逃往鹰潭。随着案件逐渐浮出水面,锁定鹰潭月湖区男子祝某和余江县男子黄某有重大作案嫌疑。民警串并案侦查到两人还涉案横峰、东乡等地的数起入室盗窃案。

  5月29日,固定好系列盗窃案相关证据后,布控民警统一收网,分别在鹰潭市月湖区、余江县将盗窃嫌疑人祝某、黄某抓捕归案。在两人家中搜出高档烟酒、首饰、燕窝等被盗财物。

  经审讯,二人交代,他们作案目标主要选择自建房、别墅和高档小区。5月15日,他们通过电话联系外出“搞钱”。因汇合时间较晚,两人临时起意流窜到弋阳。到弋阳城南后,趁着夜色寻找作案目标。途径一小区时,发现有栋别墅楼没有亮灯,观察了一会,觉得没人在家后,攀爬入室实施盗窃。

  目前,祝某(男,43岁,鹰潭月湖区人)和黄某(男,43岁,鹰潭余江县人)因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,二人的妻子王某、刘某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪也被依法刑事拘留。案件仍在进一步办理之中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心