您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
大余一女子见“微信网友”遭抢夺 民警蹲守昼夜抓获嫌疑人
来源:中国江西网  2018-06-08 17:52:09  编辑:肖文忠  作者:陈艺梅

  中国江西网讯 陈艺梅报道:大余县南安镇的叶女士通过微信交得一“好友”,谁知第一次见面竟遭男网友抢夺。近日,县公安局刑侦大队通过缜密侦查、循迹追踪,成功抓获犯罪嫌疑人陈某德(男,39岁,广东省南雄市人)。

  2018年1月初,大余县南安镇的叶女士,收到一条微信“附近的人”的添加好友请求,通过好友后,该网友自称是内良乡人,叫李明兵(经查该身份为冒名),话语关心体帖,两人越聊越投机。3月10日下午3时许,叶女士应网友李明兵的邀约来到县城街心花园见面,随后,乘坐李明兵的一辆无牌助力电动车来到梅山景区游玩,在游玩的过程中,趁叶女士蹲下毫无防备时,李明兵突然伸手将她挂在胸前的一部手机抢走。叶女士当即拨打110电话报警,当民警赶到现场时,李明兵已驾驶电动车逃离。由于掌握的信息有限,案件并未取得实质性进展,但大余警方从未放弃案件侦查。

  6月1日,大余县南安镇石桥下发生一起电动车盗窃案,刑侦大队民警通过缜密侦查、视频研判,比对发现盗窃嫌疑人与3月10日发生的“李明兵”抢夺案嫌疑人一致。侦查员立即赶赴广东省南雄市,经过连续多天日夜摸排和蹲守,6月6日,在百顺镇圩镇上一出租屋旁,成功将犯罪嫌疑人陈某德抓获。

  现已查明,犯罪嫌疑人陈某德好逸恶劳,且长期沉迷于赌博,有多次盗窃前科,今年2月刑满释放后,为筹开销及赌资,3月份开始,流窜至大余等地实施盗窃摩托车、手机、抢夺案9起,涉案价值3万余元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某德已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心